(15.01.2011, 20:00)Kerstin schrieb: Mir fällt da spontan das Gebräu "Zwiebel mit Kandis" ein. Gegen Husten. Schmeckt ... na ja ... eklig irgendwie. Dabei werden Zwiebeln gedünstet und mit braunem Kandiszucker so lange eingekocht, bis es eine hustensaftähnliche Masse ist.
Das gab es bei meiner Mutter auch immer. Die hat allerdings keinen Kandis verwendet sondern immer normalen Zucker karamelisiert. In das Zeug konnte ich mich ebenfalls hineinlegen.
Meine Großmutter hat mir dagegen bei Husten immer Zuckerkügelchen verpasst. Murmelgroße Kugeln aus Butter gerollt und diese dann mit Zucker bestäubt. Ob es geholfen hat weiss ich nicht mehr, das Zeug wurde aber auch nur durch den Zucker einigermaßen erträglich.
Liebe Grüße
Erwin
Es gibt viele Dinge im Universum, die nur darauf warten, dass unser Verstand etwas schärfer wird.