ich habe das Glück, dass mir außer Butter und Sahne keine Milchprodukte schmecken und diese deshalb schon immer weggelassen habe. Im Laufe der Zeit, als ich mich immer mehr mit 'Essen' und wo es herkommt, auseinander gesetzt habe und durch unterschiedliche Fortbildungen bin ich immer mehr auf die vegetarische/vegane Ernährung zugegangen.
Ich halte das relativ locker - vegan flexi - ich ernähre mich fast ausschließlich mittlerweile vegan, wenn ich aber nach z. B. 3 Monaten bei meiner Freundin einen selbstgefangen Fisch bekomme, dann esse ich diesen auch mit Lust, wenn ich darauf Hunger habe - mich zwingt ja keiner.
Ich halte mich mit Gesprächen über Essgewohnheiten mehr im Hintergrund. Vegetarisch ist ja schon sehr akzeptiert in der Gesellschaft und wenn ich beim Essen bin, fällt es den meisten gar nicht auf, dass ich vegetarisch/vegan bin. Als Frau kann man ja hier wirklich auf das Klischee zurückgreifen - Frau und Salat - da denkt sich doch niemand etwas. Ich muss auch nicht groß darüber sprechen, da jeder eine persönliche Verantwortung für sich hat. Ich möchte mir in meine Essgewohnheiten auch nicht dreinreden lassen. Und wenn sich jemand wirklich interessiert, dann bin ich gerne bereicht, darüber zu erzählen.
Bei uns zu Hause ist der Kühlschrank "geteilt". Hier gibt es alles vom "Alles-Esser" bis hin zu vegan.
Wie gesagt, ab 40 oder 50 wird der Körper dein Meister. Und das bewirkt meist mehr als die vielen Worte.
Alles Liebe
Andrea