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Ausstattung zum Kochen
#1
Liebe Gudrun, liebe Kursmitglieder,
Ich habe da mal eine allgemeine Frage, die vielleicht auch jemand anderes von euch interessieren könnte.
Hier in Italien wird viel mit Aluminium- und Kupferkochgerät gekocht. Was meint ihr dazu? Welche Töpfe und Pfannen sind zu empfehlen? Ich habe gerade mal ausgemistet und die Teflon-beschichteten Alu-Töpfe und Pfannen entsorgt, es waren mir zu viele Kratzer drin( da war immer einer mit der Gabel drin zum kosten...) Was empfehlt ihr als Neu-Anschaffung?
Edelstahl? Keramik? Kombination? Gibt es gute Marken?
Ich habe mir in Amerika ein paar All-Clad Töpfe zugelegt, die ich eigentlich mag.
Dann das Kochen selbst. Gas? Elekto? Induktion? Mikrowelle?(Ja, ich weiss, wollte nur komplett sein und mal hören....)
Viele liebe Gruesse, Macala Heart

Glückliche Patentante von nadinebe
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#2
Gute Frage, ich bräuchte auch mal wieder ein paar neue Töpfe und Pfannen und möchte auf keinen Fall mehr Teflon-beschichtetes Zeug!!!
LG Sandy
______________________________________________________

Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Patenkind von sunny flower.
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#3
Also, ich habe mir im letzten Jahr Eisenpfannen und einen gusseisernen Wok angeschafft und bin sehr zufrieden damit.
Die Eisenpfannen müssen erst mal eingebraten werden.
Heart-liche Grüße

Britta



In der Wut verliert der Mensch seine Intelligenz
Dalai Lama
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#4
Wir haben Edelstahl-Töpfe, darf man hier Firmen nennen??? Falls nicht, bitte löschen... Wir haben uns bewusst für Fissler entschieden, das diese in Tests immer sehr gut bewertet werden und Freunde von uns damit seit Jahren zufrieden sind. Und wir jetzt auch :-)
Bezüglich kochen: wir kochen mit einem Induktionsherd. Den finde ich total genial. Es geht super schnell, wir sind wirklich sehr zufrieden damit.
Der Vorteil zum Gas war für mich, dass Du beim aufwärmen, warmhalten oder einfach nur leicht köcheln nicht nur an einer punktuellen Stelle die Hitze hast, wie beim Gasherd. Ich würde mich immer wieder für Induktion entscheiden. Aber das ist sicherlich Ansichtssache.
LG
Monika
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#5
Also mich begeistern die Keramikpfannen. Eine habe ich davon schon.
Ansonsten ist es bei mir bunt gemischt ;-) Fissler, Zwilling und Tefal
Wir kochen auch sehr viel im Wok, den gebe ich nicht mehr her
____________________________

Liebe Grüße
Dany

Der Weg ist das Ziel !

Patenkind von Manuela Wohlfahrt

Patentante von tatjanama und annette.herzberg

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#6
ich hab die AMC Töpfe und find die super. Die sind eine Anschaffung füs Leben
Für "knusprige Speisen" nehm ich allerdins eine richtig schwere gußeiserne Pfanne
Heart - liche Grüße
Andrea  

Ist das, was das Herz glaubt, nicht genauso wahr
wie das, was das Auge sieht?
Khalil Gibran


Patin von Tatjana S und Gabi-D.
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#7
mein wichtigstes kochgerät ist ein Dampfgarer!
Liebe Grüße
Tina
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#8
Mein wichtigstes Kochgeschirr war in den letzten 7 Wochen ein Römertopf, die Auflaufform, die Salatschleuder und Backpapier, da mir meine Glaskeramikplatte kaputtging (Zuckerdose-> Schwerkraft -> peng).
Fast zwei Monate nur Backofen ist echt ein Erlebnis und fördert die Kreativität ungemein....

Nun gibt es ab heute Induktion (ist grad angekommen Smile ). Meine alten Edelstahltöpfe und versch. Pfannen gehen da zum Glück.
Induktion ist auch katzenfreundlich, weil die Platten nach dem Kochen nicht erst auskühlen müssen. Bisher musste ich immer Topfe mit Wasser draufstellen, damit Madame sich nicht die Pfoten bei ihren illegalen Sprungaktionen verbrennt.

LG Conny
With all your science
can you tell how it is,
and whence it is,
that Light comes into the soul?

- Henry David Thoreau -
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#9
Also ich koche schon immer in emaillierten Töpfen. Das war ein Ratschlag in meinem ersten Ayurveda-Kochbuch.
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