STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team
Kürbisrezepte
|
21.10.2016, 16:21
Nee, den kenn ich gar nicht....aber klingt supertoll. Ich schaue gleich morgen mal nach!
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
21.10.2016, 16:42
lich, danke Eva für den Tip, ich gehe auch nachschauen!
Irene
Der Weg ist das Ziel...........
21.10.2016, 22:16
Ich schau auch nochmal, ob es noch welche gibt bei uns
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
25.10.2016, 16:08
Inspiriert von Eva's Kürbisheftchen (ein wirklich tolles Heft, das blättern macht richtig Spaß) habe ich heute nochmal ein wenig im Netz gestöbert und ein -vielleicht für den ein oder anderen- schönes Rezept gefunden
Rezept Mango-Kürbis-Püree Zubereitungszeit: 20 Minuten, 2 Personen (als Beilage) Zutaten 300 g Hokaido-Kürbis 1 festkochende Kartoffel 1/2 Chili 30 g getrocknete Mango 4 EL Olivenöl Meersalz frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Kürbis waschen, von Kernen sowie Strunkresten befreien und mit Schale in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mango in Stücke schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren und von Kernen und Trennwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einer kleinen Schale mit 2 EL Olivenöl und 1/4 TL Meersalz verrühren. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Kürbis, Kartoffel und Mango bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. 1 TL Meersalz hinzugeben und mit 120 ml warmen Wasser ablöschen und 10 Minuten bedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Danach Kürbis, Kartoffeln und Mango im Topf mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Außerdem habe ich noch einen schönen foodblog gefunden: http://koreanstars.xyz/rezept/rezept-leb...sheit.html Also lieben Dank nochmal an Dich, Eva....ne tolle Inspiration!!!
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
07.11.2016, 09:09
Hallo ihr Lieben,
bei mir gab es am Wochenende Kürbis-Birnen-Muffins, mit frischen Birnen aus dem Garten und einem großen Kürbis aus Nachbars Garten. Das Rezept hat meine Frau aus dem Internet: http://www.healthylena.de/rezepte/kuerbi...rei-vegan/ Hauptseite: www.healthylena.de Schmeckt super lecker und ist schnell gemacht! Euch allen einen schönen Tag und viele liebe Grüße Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
30.01.2018, 08:34
Hallo ihr Lieben,
hat von Euch schon mal jemand den Birnenkürbis ausprobiert? Schmeckt er gut? Viele liebe Grüße Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
30.01.2018, 09:45
Nein lieber Bernd, ich habe ihn noch nicht verwendet, ich variiere derzeit alle Hokaiodo Varianten und ich muss sagen, der grüne und der blaue Hokaido sind meine absoluten Favoriten. Ich mache meist sogar Desserts mit unterschiedlichen Farben dadurch (Zum Beispiel Kürbismousse).
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
30.01.2018, 09:50
Liebe Eva,
ich mag Hokaido auch sehr gerne, bisher kenne ich allerdings nur den orangenen. Wo kaufst Du denn blau und grüne Hokaidos? Baust Du auch selbst Kürbisse an. Liebe Grüße Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
30.01.2018, 20:39
Früher hat mein Vater Zierkürbisse angebaut aber ich selbst baue keine Kürbisse an, die hole ich lieber bei einem Bauernhof im Nachbarort und die haben die verschiedenen Sorten, aber nächstes Mal/Jahr schau ich mal nach einem Birnenkürbis .............
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
30.01.2018, 21:42
(30.01.2018, 08:34)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben, Lieber Bernd, Birnenkürbis kenn ich jetzt auch nicht und kann dir leider nix dazu sagen. Grüner Kürbis ist lecker, mag ich auch lieber als den Orangenen, wobei der Grüne ja nur aussen grün ist, aber innen auch das orangene Fruchtfleisch hat. Er ist etwas länger lagerbar und feiner im Geschmack. Blauen Hokkaido hab ich bei uns auch noch nirgends gesehen, er wird Blue Kuri genannt, ist aber sicherlich auch sehr lecker, so wie Eva schon schrieb. Herzensgrüße
Simone
30.01.2018, 23:40
Birnenkürbis ist auch unter dem Namen Butternut (Butternuss) bekannt, vielleicht könnt Ihr damit mehr anfangen.
Er hat einen leicht nussartigen Geschmack und schmeckt etwas „feiner“....ich nehme den immer, weil meine Kinder einen strengen Kürbisgeschmack nicht ganz so begrüßen.
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
30.01.2018, 23:45
Ich bin ja zu den unterschiedlichen Hokkaidosorten gekommen, da meine zwei Männer keine orangefarbene Suppe wollten und das hatte ich schon geschrieben, da man ja die Schale mit verwendet sieht eine Kuerbissuppe mit grünem Hokkaido eher aus wie eine Erbsensuppe (Fruchtfleisch eher gelblich und Schale grün) und aus einem blauen Hokkaido eher wie eine Kartoffelsuppe (Fruchtfleisch eher ockerfarben Schale graubraun bis graugrün). Der grüne ist flacher als der orangefarbene und beide (blau und gruen) sind schwerer. Der gruene schmeckt mir am besten er ist suesslicher finde ich. Ich habe mir mal ein paar Kerne aufgehoben und möchte dieses Jahr grüne anpflanzen. Ich bin mal gespannt, ob das funktioniert.......im Herbst werde ich es wissen........man sollte jedoch nur eine Sorte in nächster Nähe pflanzen, da sie sich untereinander kreuzen, deshalb pflanzt sie die Bäuerin, von der ich die Kürbisse hole immer an unterschiedlichen Stellen....
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
15.02.2018, 11:21
Hallo ihr Lieben,
am Sonntag habe ich ein leckeres Kürbisrezept gekocht, das Rezept ist von der Oma meiner Frau. Da ich Vegetarier bin, bereite ich es immer vegetarisch zu, wie unten beschrieben. Kürbis-Hack-Schmankerl Zutaten: 1 Hokkaido Kürbis 1 Packung Veggie Hack Gemüsebrühe 1 Gemüsezwiebel 1 Packung Braune Sauce (Nature Compagnie) Hokkaido Kürbis schälen und von Kernen befreien. Dann in Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und Kürbiswürfel darin blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen, dann Veggie Hack dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. 10 Minuten auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Danach die Kürbiswürfel unterheben und nochmals 10 Minuten durchziehen lassen. Derweil die braune Sauce nach Packungsbeilage zubereiten. Kürbis-Hack auf dem Teller anrichten und mit Sauce übergießen. Ein leckeres Schmankerl für den kleinen Hunger! Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
17.02.2018, 01:59
Lieber Bernd,
vielen Dank für dein Kürbis-Hack-Schmankerl. Was reichst du dazu? Herzensgrüße
Simone
17.02.2018, 07:40
Liebe Simone,
als leichtes Mittagessen essen wir dazu nur Dinkelbaguette und einen grünen Salat. Meine Frau mag auch gerne Vollkornreis dazu. Alles Liebe und ein schönes Wochenende Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
17.02.2018, 09:54
Lieber Bernd,
vielen Dank, klingt lecker. Hast du bereits einen Flaschenkürbis getestet? Dir auch ein schönes Wochenende Herzensgrüße
Simone
17.02.2018, 09:56
Liebe Simone,
leider konnte ich noch keinen Flaschenkürbis testen. Momentan hat mein Bioladen nur Hokkaido und Spaghettikürbis im Angebot. Liebe Grüße Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
23.03.2018, 15:03
Heute hab ich mal wieder zwei leckere Kürbisrezepte
Gebackenen Kürbis vom Blech 1 Butternut Kürbis, Salz, Öl, Pfeffer, Chili, Zwiebel, Feta Kürbis schälen und in Scheiben schneiden, aus den Scheiben das Kernhäuse entfernen. Auf ein gefettetes Blech legen und würzen und ca. 20 min. im Rohr backen. Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer Pfanner goldbraun anbraten, auf den Kürbis scheiben verteilen, Fetawürfel drüber geben und ca. 6-7 Min. backen. Spaghetti mit Kürbis-Sauce Spagetti, Kürbis, Salz, öl, Paprika, Salbei, Rosmarin, Pfeffer, Curry, Creme fraiche, Sahne Spaghetti kochen. Kürbis halbieren und schälen. Kernhaus entfernen. in Stücke schneiden. In der Pfanne Öl, Zwiebel und Gewürze ca. 25 Min. köcheln. Mit Creme fraiche und Sahne verfeiern, zum Anrichten Parmesan reichen. Guten Appetit wünsch ich euch Herzensgrüße
Simone
23.03.2018, 15:18
Liebe Simone,
vielen lieben Dank für die leckeren Rezepte. Du bist eine echte Gourmet-Köchin. Du solltest unbedingt mal ein Kochbuch schreiben, ich würde es gleich kaufen. Ich werde sie gerne ausprobieren und berichten. Morgen gibt es wieder Kartoffelsalat à la Simone, eine Portion geben wir dann immer noch dem Onkel meiner Frau und im Austausch backt er immer mal Waffeln für uns. Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
23.03.2018, 15:26
Lieber Bernd,
ja ich glaub das wäre mal eine Idee Ich werde mir mal darüber Gedanken machen Das ist ja eine schöne Geste, dass ihr was vom Kartoffelsalat abgebt und euer Onkel dafür dann mal ein paar Waffeln für euch mitbäckt. Ich freu mich das euch der Kartoffelsalat so gut schmeckt, ich mag ich so auch am liebsten Guten Appetit wünsch ich euch Herzensgrüße
Simone |