Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Butterherstellung
#1
Hallo,

nachdem wir in Block A, 6. Abend die Butter besprochen haben, hier noch ein Filmbeitrag aus dem WDR:

http://www1.wdr.de/fernsehen/ratgeber/vo...er102.html
Homepage: http://www1.wdr.de/themen/index.html

Am Anfang schön zu sehen, wie man Butter früher hergestellt hat. Dann kommt noch ein Besuch bei "Berchtesgardener Land" und "Kerrygold".

Viel Spaß beim schauen,
lg Andrea
Dort wo das Lachen ist, führt der Weg hin :-)
Antworten Zitieren
#2
Liebe andreare!

möchte mich ganz herzlich bei dir bedanken... Der Film war total interessant!
Der Butter verliert doch aber nicht an Vitaminen wenn er eingefroren wird?
Antworten Zitieren
#3
Tja, da scheiden sich jetzt die Geister. Die einen sagen so, die anderen so.

Die chemische Struktur der Vitamine soll durch einfrieren erhalten bleiben. Deshalb findet hier nur ein geringer Verlust statt.Soweit kann ich das auf der materiellen Ebene nachvollziehen.

Ich vertrete hier aber eher einen anderen Ansatz. Nachdem Wilhelm Reich, vereinfacht ausgedrückt, das "Licht" (Orgon, Qi, Lebensernergie) in unserem Blut entdeckt hat, sehe ich die Vitamine und Spurenelemente auch eher als Biophotonen an. Und hier kann ich mir nicht vorstellen, dass diese beim gefrieren "überleben".

Das muss jeder für sich entscheiden, was für ihn passt. Andererseits isst man ja nicht all zuviel Butter und wenn man sich mit ausreichend Frischkost ernährt, dürfte dies nur eine geringfügige Rolle spielen.

LG
Andrea
Dort wo das Lachen ist, führt der Weg hin :-)
Antworten Zitieren
#4
Habe früher als Kind am Bauernhof mithelfen dürfen bei der Butter Herstellung ist mir in bleibender Erinnerung, und dass die Butter im Sommer gelber war durch die tollen Kräuter der Hochalmen!
Sei du selbst die Veränderung,
die Du Dir wünschst für diese Welt

Mahatma  Gandhi
Antworten Zitieren
#5
Smile Gerne denke auch ich an die Kindertage zurück!
Ich kann mich noch sehr gut erinnern, wie mühsam die Butter bei meiner Oma hergestellt wurde und schmeckte so lecker!
Moni
Antworten Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: