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Hallo,
nachdem wir in Block A, 6. Abend die Butter besprochen haben, hier noch ein Filmbeitrag aus dem WDR:
http://www1.wdr.de/fernsehen/ratgeber/vo...er102.html
Homepage:
http://www1.wdr.de/themen/index.html
Am Anfang schön zu sehen, wie man Butter früher hergestellt hat. Dann kommt noch ein Besuch bei "Berchtesgardener Land" und "Kerrygold".
Viel Spaß beim schauen,
lg Andrea
Dort wo das Lachen ist, führt der Weg hin :-)
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Liebe andreare!
möchte mich ganz herzlich bei dir bedanken... Der Film war total interessant!
Der Butter verliert doch aber nicht an Vitaminen wenn er eingefroren wird?
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Tja, da scheiden sich jetzt die Geister. Die einen sagen so, die anderen so.
Die chemische Struktur der Vitamine soll durch einfrieren erhalten bleiben. Deshalb findet hier nur ein geringer Verlust statt.Soweit kann ich das auf der materiellen Ebene nachvollziehen.
Ich vertrete hier aber eher einen anderen Ansatz. Nachdem Wilhelm Reich, vereinfacht ausgedrückt, das "Licht" (Orgon, Qi, Lebensernergie) in unserem Blut entdeckt hat, sehe ich die Vitamine und Spurenelemente auch eher als Biophotonen an. Und hier kann ich mir nicht vorstellen, dass diese beim gefrieren "überleben".
Das muss jeder für sich entscheiden, was für ihn passt. Andererseits isst man ja nicht all zuviel Butter und wenn man sich mit ausreichend Frischkost ernährt, dürfte dies nur eine geringfügige Rolle spielen.
LG
Andrea
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Habe früher als Kind am Bauernhof mithelfen dürfen bei der Butter Herstellung ist mir in bleibender Erinnerung, und dass die Butter im Sommer gelber war durch die tollen Kräuter der Hochalmen!
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Mahatma Gandhi