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Trichinella spiralis bzw. Toxoplasmose
#1
Was macht man/ihr wegen Trichinella spiralis (Trichinen) und Toxoplasmose im "rohen" Fleisch HuhHuhHuh

Glaube bei Trichinella würde ja 20 Tage auf mindestens - 20° einfrieren helfen. Toxoplasmose muss man midnestens 2 Tage auf -20° einfrieren.
Kochen tötet beides ab. Wir füttern aber alle ROH bei der Rohfütterung.

Da beim Einfrieren ja Vitamine und Nährstoffe entschwinden ist das ja auch nicht so die optimale Lösung und man solle ja auch 2-3 x die Woche mindestens "Frisch" füttern

Warum das Interesse: Bei meinen 4 Katern und Pflegekitten besteht nun leider der Verdacht auf - entweder Trichinella oder Toxoplasmose und die Tests wurden gestern eingeschickt auf Trichs (Toxo ging noch nicht der folgt)

Und das mit dem Einfrieren welche Nährstoffe wo genau zerstört oder weniger werden bin ich auch ganz unsicher :-(
Liebe Grüsse
Artus, Sir Lancelot, Merlin und Sir Perceval sowie ihre Rohsine Nici
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#2
Exclamation 
Liebe Mitschüler - liebe Swanie

WAS mache ich bzw. Was erkläre ich den Leuten jetzt - die jetzt sehr viele aufhören wollen mit dem Barfen bzw. Rohfüttern weil sie Angst vor TOXOPLASMOSE haben ??

Wie ich oben schon schrieb war der Verdacht ! auf Toxos da welcher sich jetzt leider bestätigt hat.

Meine Buben haben einen hochgradigen Befall an Toxoplasmen (Blut-titer ist 1/1280 - negativ wäre bis 1/40 max)

Ich habe 1-2 jährige Wracks zuhause die komplett erledigt herumliegen am Boden und man glauben würde das sie schwerst krank sind

Nun den, die Leute die ich kenne in Foren und FB wissen natürlich jetzt - das wir nach 15 Monaten herumsuchen nach eine Diagnose endlich eine/die Diagnose haben Toxoplasmose und jetzt schreien alle gleich auf das sie heute das letzte mal Fleisch gefüttert haben.

Erstens WAS kann ich noch machen das es meinen Buben bald wieder besser geht, wo sie doch bereits 1,5 Jahre mit Toxoplasmose infisziert waren und zweitens habe ich bereits versucht den Leuten zu erklären das sie die Toxoplasmen töten wenn sie das Fleisch für mind 3 Tage bei -18° einfrieren ............

aber ehrlich gesagt: ICH habe selbst heute schon mehrmals überlegt was wäre wenn ich hochwertige Dosen gefüttert hätte dann wären meine Jungs nicht so krank und wer weiss welche Nebenwirkungen das ganze noch hat und inwieweit die Organe bereits in Mitleidenschaft gezogen worden sind (Merlins linkes Auge ist mit seinen 1,5 Jahren fast blind von den Chorioretinitschen Entzündungsherde etc (durch Zufall draufgekommen))

Der Doc hat uns eigentlich damals zum Barfen gebracht, aber auf meine Frage ob meine Katzen jetzt immun dagegen seien beantwortete er - leider Nein, wenn ich wieder Toxoverseuchtes Fleisch erwische kann es sein das sie es wieder bekommen sofern wir sie wegbekommen. Das lässt mich etwas ...... zweifeln obwohl es das artgerechtetes ist - rohfütterung aber ..... ich hoffe ihr versteht wie ich das meine

Was rät man mir selbst bei sowas und was rate ich anderen oder was sag ich dazu anderen Leuten um deren Angst zu nehmen vorm Barfen und deren Gefahren ????
Liebe Grüsse
Artus, Sir Lancelot, Merlin und Sir Perceval sowie ihre Rohsine Nici
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#3
Hallo Nici,

eine Argumentationshilfe für die Katzenbesitzer, die zu gekochtem Fleisch zurück wollen (habe auch einen extra Thread dazu eröffnet, damit es alle sehen)

http://www.tatzenladen.de/infoseiten/pot..._cats.html
Heart Gruß
Anna mit Remy und Klein Fleur
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#4
Danke Anna für die Seite

ich muss momentan noch selbst für mich klar kommen wegen dem ganzen

Lancelot der eigentlich anfangs gar nicht so betroffen war dem gehts immer schlechter und seit gestern ist er überhuapt nur noch apathisch frisst nichts reagiert auf nichts etc.....

Wenn man selbst hochgradig Toxoplasmosen Zu Hause hat denkt man vllt anders und es live miterlebt WAS das alles anrichtet.

Meine Gedanken schweifen schon selbst immer wieder zum DoFu jetzt ....

Hoffen wir das das AB jetzt mal anschlägt und die Jungs nochmal gesund werden obwohl das Augenlicht etc. ist mal fix "zerstört" bei einem 1jährigem Kater :-(

Vllt weiss noch wer was, dass mir selbst jetzt die Angst vor Fleisch und Futtertieren nimmt und es auch wieder an die Leute weitergibt

Dankeschön

Soviel weiss ich schon mal das kochen mindestsn 20 Minuten bei über 60° die Biester abtöetet und einfrieren über mehr als 3 Tage bei -18°
Und das reicht mir nicht da ich oft küken und frisches Fleisch vom Supermarkt etc füttere. Nein, gefüttert habe ;-)

Achja, und sind Toxoplasmen auch in den Organen der Beutetiere (Schaf etc zu finden) nehme ich fix an und das muss vor dem Verkauf nicht überprüft werden nehme ich an ?
Liebe Grüsse
Artus, Sir Lancelot, Merlin und Sir Perceval sowie ihre Rohsine Nici
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#5
Hallo Nico, ach Mensch das tut mir leid, wegen deinen Katzen.
Ich kann deine Angst roh zu füttern total verstehen.
Ich hab ja so ein ähnliches Problem mit meinen Hunden, sie vertragen es einfach nicht, sie bekommen rote Verfärbungen und rote tränende Augen, wo ich mir auch denke, es muss dafür ja einen Grund geben, deßhalb koche ich und damit geht's ihnen gut.

Ich wünsch euch alles Gute und drück die Daumen, dass es nicht so schlimm ist und schon Organe geschädigt hat.

Ein Hund, der bellt, ist mehr wert, als ein Mensch der lügt.
- Henry de Montherlan
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