höre gerade den Teil A (8) nach und hänge an der Stelle mit der Nährwertkennzeichnung.
Du hast das mit den KH und davon Zucker ja so erklärt, dass dieser ausgewiesene Anteil an Zucker immer zugesetzt ist (z.B. Kristallzucker, Milchzucker oder Fructose).
Während der Live-Aufzeichnung wurde ja auch schon nachgefragt in Bezug auf Direktsaft und es war auch schon Thema im Gesprächskreis Ernährung.
Ich habe gerade mal aus dem Schrank ein Zwetschgenmus zur Hand genommen und gesehen, dass obwohl es laut Herstellerangaben 100% Frucht ("Zutaten: 100 % Bio-Zwetschgen") enthält und auf der Herstellerseite dies zu finden ist: "Unsere Fruchtmuse zeichnen sich durch einen enorm hohen Fruchtgehalt aus: je nach Sorte reduzieren wir ¾ bis 1¼ Kilogramm frisches Obst auf gerade einmal 250 Gramm Fruchtmus. Dazu kommt noch ein Löffelchen Akazienhonig – und sonst nichts! Unser Zwetschgenmus kommt sogar ohne den Honig aus und besteht damit zu beeindruckenden 100% aus Frucht.", bei den Nährwertangaben steht:
Kohlenhydrate: 54,9 g
davon Zucker: 47,1 g
Würdest du nun sagen, dass da tatsächlich 47 g Zucker zugesetzt sind? Und wenn ja, wo versteckt sich dann der fruchteigene Fruchtzucker?
Wäre schön, wenn du für Entwirrung sorgen könntest .
Petra