Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Traditionell Chinesische Medizin
#4
Während unseres ersten TCM-Kurses lernten wir etwas über die optimale Beschaffenheit des Futters. Wenn möglich nicht eingefroren, sondern lieber frisch. Jedoch ist dies nicht für jeden Hundehalter umsetzbar.
Ich könnte zwar wöchentlich von meinem Metzger die Wochenportion frisch bekommen, jedoch verändern sich die Innereien und das Fleisch während der Lagerungszeit ebenfalls im Laufe der Woche.

Wie sieht es aus, wenn man das Fleisch und die Innereien vakuumieren lässt?
Verändert sich die Nahrung dadurch auch, bleiben die Nährstoffe erhalten (dem glaubt man ja - aber was sagt die TCM?)

Fleisch soll sogar durch das Vakuumieren nachreifen, also findet hier auf jeden Fall eine Veränderung statt.

Ein weiterer Punkt über den ich nachgedacht habe, ist das Verfüttern von Lamm. Teilweise werden Lämmer um Weihnachten geboren (Winterzeit - wärmendes Fleisch), aber eigentlich ist die Geburtszeit gegen Ende der Winterzeit/Beginn Frühling.

Wird das Lammfleisch energetisch vertragen, dann würde es doch Sinn machen, es besonders in dieser Geburtszeit zu füttern, da alles am "Aufstreben" ist? Huh

LG Tatjana
Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Traditionell Chinesische Medizin - von Tatjana - 17.02.2015, 17:40
RE: Traditionell Chinesische Medizin - von Tatjana - 20.02.2015, 14:38
RE: Traditionell Chinesische Medizin - von Wuwu - 20.03.2015, 20:31

Möglicherweise verwandte Themen…
  Bezugsquelle für chinesische Kräuter / heimische Kräuter kerstinwi 1 1.705 16.01.2019, 13:29
Letzter Beitrag: Marion Wagner

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 10 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: