Beiträge: 6
Themen: 2
Registriert seit: Nov 2014
Bewertung:
3
Hab das Rezept in einem Buch gefunden (Kräuter Rezeptbuch - Siegrid Hirsch S.59)
Der klassische Maitrunk zum Entschlacken
etwas Wermutpresssaft (etwa 40 ml od. weniger)
1L biol. Rotwein
150g Honig
Wein und Honig werden zusammen aufgekocht - Wermutsaft hinzugeben
hält etwa 7 Wochen im Kühlschrank. Jeden 3. Tag ein Likörglas vor dem Frühstück. Dient der Ausscheidung von Stoffwechselprodukten, stärkt die Nieren. Sehschwäche kann ein erstes Zeichen für zu viele Schlacken im Körper sein.
Beiträge: 136
Themen: 9
Registriert seit: Apr 2012
Bewertung:
11
Ach - vielen Dank dafür, auch für den Hinweis auf das Buch!
Jetzt muss ich nur noch in Erfahrung bringen, wie so ein Wermutpressaft herzustellen ist - oder gibts den gar in käuflicher Form?
Allen einen guten Tag und liebe Grüße,
Cordula
Lebe, liebe, lache, sei achtsam und nimm Dir die Zeit, die Du brauchst ... man lernt nie aus.
Beiträge: 4
Themen: 1
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung:
0
Hildegard schreibt das man so viel von dem Pressaft dazugeben soll bis es den Geschmack des Weines und des Honigs übertönt, ich würde mich da nicht an die 40ml klammern sondern abschmecken.
Monika