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Jahrelang wurde vor cholesterinhaltigen Speisen gewarnt. Ein hoher Verzehr von Eiern, Butter und Co wurde mit gesundheitlichen Risiken fürs Herz in Verbindung gebracht. Immer mehr Experten weisen mittlerweile darauf hin, dass Cholesterin in Lebensmitteln gar keine Gesundheitsgefahr darstellt.
Cholesterin-Warnungen streichen
Mediziner und Ernährungsexperten haben jahrzehntelang davor gewarnt, zu viel cholesterinhaltige Speisen zu sich zu nehmen. Ein erhöhter Verzehr von Eiern, Butter und Co wurde mit gesundheitlichen Risiken – speziell fürs Herz – in Verbindung gebracht. Es wurde davon ausgegangen, dass solche Nahrungsmittel einen negativen Einfluss auf den Cholesterinspiegel und somit auf das Schlaganfall- und Herzinfarkt-Risiko haben. Mittlerweile weisen aber immer mehr Untersuchungen darauf hin, dass Cholesterin in Lebensmitteln nur eine mäßige oder gar keine Gesundheitsgefahr darstellt.