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Ernährung bei Dysphagie
#14
Ich mache die Suppe so,

Eine Knolle Rote Beete
eine kleine Kartoffel zur Bindung der Suppe
eine kleine Zwiebel
etwas Öl oder Butter
Gemüsebrühe
Schmand
Kräuter nach Belieben.

Rote Beete gründlich unter fließendem Wasser abschrubben, schälen und klein schneiden mit Handschuhen Wink
Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden
Zwiebel schälen und klein schneiden

Zwiebel in wenig Fett andünsten, Rote Beete und Kartoffel dazu geben, kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen, dannach pürieren.
NOchmals abschmecken, Klecks Schmand drauf und Kräuter.

Ich koche sehr viel mit dem Thermomix und gebe ihn nicht mehr her.

Bei deinem Fall einfach alles durch den Thermomix jagen! Gutes Gelingen.


Ich mag auch gerne Pastinakensuppe, die ist so schön samtig auf der Zunge und könnte deine Cousine vertragen.
Ich finde die Pastinake milder als die Petersilienwurzel, aber es ist Geschmacksache.

Ich wasche die Pastinake und schäle sie, koche sie in Gemüsebrühe weich und püriere alles schön fein im Thermomix durch. Schmecke nochmal ab, gebe einen Schuss Sahne dazu und garniere mit Kräuter, gerne natürlich Liebstöckl.

Da deine Cousine auch etwas kalorienreicher Essen darf, wäre das Flammeri vielleicht auch etwas

Vanilleflammeri
1/2 l Milch Die Milch mit dem Zucker, Salz, der aufgeschnittenen
40 g Zucker Vanilleschote zum Kochen bringen.
1 Prise Salz Mit etwas zurückgelassener Milch, Stärkepulver
1/4 Stange Vanille anrühren, die Speise damit andicken und aufkochen.
40 g Speisestärke oder
Puddingpulver
Herzensgrüße
Simone
Heart
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