herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
1. Warum wird in den China-Restaurants so viel Glutamat verwendet? Das hat ja mit chinesischer Ernährung nichts zu tun!.Oder bekommt man den gewünschten Geschmack bei uns sonst nicht hin?
Diese Methode stammt aus der Zeit in der es in China noch keine Kühlschränke gab!
Wer nicht selbst Gemüse anbaute und Tiere schlachtete, musste seine Kochzutaten auf dem (staatlichen) Wochenmarkt kaufen. Und frische Nahrungsmittel verlieren bei ungekühlter Lagerung nicht nur Nährstoffe, sondern auch Aroma. Mineralisches Natriumglutamat wurde und wird in China abgebaut, konnte helfen, den Geschmack wieder aufzupeppen. Deshalb geben einige aus alter Gewohnheit noch vielfach eine Hand voll davon über jedes Gericht. Wegen der wesentlich geringeren Reinheit des natürlichen Glutamats (zwischen 30 und 50 Prozent, der Rest ist "Sand") schadet das aber weit weniger, als wenn das der China-Koch hierzulande mit dem hochreinen, weil synthetisch hergestellten Mononatriumglutamat genau so macht. Und der schlechte China-Koch macht das!
2. Bei der "westlichen" Anamnese wird ja auch eine Familien- und eine Sozialanamnese erhoben. Die TCM stellt die Diagnose ja mittels Zunge, Puls, Ansehen des Pat. etc. Spielen da Familien- und Sozialanamnese gar keine Rolle oder werden entsprechende Fragen auch gestellt?
Doch klar spielen die Familien- und Sozialanamnese auch in der Chinesischen Medizin eine wichtige Rolle und die Fragt man natürlich auch ab und fliessen in die Patientenausarbeitung mit rein!
Habt einen schönen Tag
Birgit Kriener
"Träume nicht Dein Leben, sondern lebe deinen Traum!"