Liebe Ursula
Grundsätzlich falsch kann man das nicht nennen.
Ich sagte, dass es gerade in der Schwangerschaft oft schlecht vertragen wird,
wenn sich die Schwangere gleichzeitig vollwertig ernährt.
Das Problem bei Säften ist, dass sich die Balance der Vitamine und Mineralstoffe zum Negativen hin
verändert, wenn nicht das ganze Produkte versaftet wird.
Außerdem ist die Flut an Vitaminen und Mineralstoffen für den Körper oft zu hoch und zu schnell.
Der Körper ist überfordert.
Säfte sind Nahrungsmittel, keine Getränke.
Wenn Nahrungsmittel nicht gekaut werden, können sie nicht eingespeichelt werden.
Der Speichel ist aber wichtig für die richtige Verdauung, gerade bei Kohlenhydraten.
Und diese sind sowohl in Früchten wie auch im Gemüse vorhanden.
Es spricht nichts gegen ein kleines Glas Saft.
Aber als Ersatz für Salate und rohes Gemüse sind sie auf Dauer ungeeignet.