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Der Thermomix
Liebe Daniela,

nein ich habe es noch nie gemacht, aber guck mal hier
vielleicht hilft dir das weiter

http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-re...2-bw6ia8ip

Viel Erfolg Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Hallo Daniela,

im Thermomix habe ich es noch nie gemacht, mache es aber regelmäßig in meinem Vitamix.
Das klappt sehr gut! Was man beachten muss ist, dass man immer nur kurz mixt (ca. 1 min)
und dann alles erstmal abkühlen lässt, sonst läuft das Gerät heiß.

Im Thermomix müsste das aber auch gehen. Ich habe mal ein Rezept gesehen aber da wurde noch Öl
dazu getan und das mache ich zum Beispiel nicht. Ich püriere nur die Mandeln direkt aus der Verpackung, nicht
eingeweicht (sonst wird es schnell schlecht) und ohne extra Öl.
Liebe Grüße
Helena

Der Mensch kann Wunder nur erleben, wenn er bereit ist,
sein Herz und seine Augen dafür zu öffnen. (Augustinus)
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Wie lange ist denn eigentlich so ein selbstgemachtes Mandelmus haltbar?
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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Ich weiß es nicht, es ist immer relativ schnell weg  Big Grin

Aber wie beim gekauften setzt sich da oben immer eine Ölschicht ab, die man dann erstmal wieder einrühren muss. Das konserviert bestimmt auch.
Mir ist noch nie eins schlecht geworden und manchmal dauert es schon 3 -4 Monate bis ich es verbraucht habe.
Liebe Grüße
Helena

Der Mensch kann Wunder nur erleben, wenn er bereit ist,
sein Herz und seine Augen dafür zu öffnen. (Augustinus)
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Gestern abend hab ich mir eine leckere Grünkernsuppe gemacht  Tongue

Ich habe Grünkern im Thermomix frisch geschrotet, gleich etwas mehr, weil heute
gab es davon Grünkernbratlinge, mit Kartottengemüse und Kartoffelpüree.


Für die Grünkernsuppe:
dünste ich eine fein gewürfelte Zwiebel an in Kokosöl, an
dann gebe ich den geschroteten Grünkern dazu und dünste ihn
kurz mit an, sowie eine in Streifen geschnittene Karotte und
Lauch in Streifen, kurz mit dünsten und mit Gemüsebrühe und etwas
Sahne aufgießen, kochen lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Heute abend gab es ein feine
Curry-Ingerwersuppe mit Reis und noch etwas Hühnchenfleisch

Zwiebeln (feingewürfelt), eine Scheibe Ingwer und Curry in etwas Öl andünsten,
mit Gemüsebrühe und etwas Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen
dann 5 EL Reis dazu geben und auf Linksstufe ca. 20 Min kochen lassen.

Bis Reis bissfest gegart ist. Ingwer hab ich wieder rausgenommen, mit etwas
Kräuter und frisch gemahlenen Pfeffer verfeinern. Ich habe noch Stück vom
gegrillen Hähnchen übrig gehabt, das hab ich gewürfelt und mit in die
Suppe gegeben.

Guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Mein Thermomix durfte diese Woche ein Bärlauch-Pesto und Bärlauch-Butter machen. Frisch geerntet Big Grin
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Das klingt lecker liebe Anna, 
Magst du das Rezept über das Bärlauchpesto verraten? 

Ich kann auch bald ernten, ich habe Bärlauch im Garten Smile
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Oh....auf Bärlauchrezepte bin ich auch IMMER scharf....ich habe den auch im Garten...und ich liiieeeebe den!
Weiß zufällig Jemand, ob ich mir frisch geernteten Bärlauch einfrieren kann....leider gibt es den ja nur sehr begrenzt....
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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(01.04.2017, 16:09)stefaniemar schrieb: Oh....auf Bärlauchrezepte bin ich auch IMMER scharf....ich habe den auch im Garten...und ich liiieeeebe den!
Weiß zufällig Jemand, ob ich mir frisch geernteten Bärlauch einfrieren kann....leider gibt es den ja nur sehr begrenzt....

Hallo Stefanie,

mein erster Gedanke dazu war: warum nicht - Schnittlauch gibt es doch auch eingefroren.
Dann habe ich gerade mal nach "Bärlauch einfrieren" gegoogelt und auch jede Menge dazu gefunden.
Zumeist steht da: Bärlach abschneiden, waschen, trocknen, kleinschneiden. Dann locker in ein Glas* füllen und
einfrieren.
*und schon haben wir wieder Plastik gespart Wink .

Probier's doch mal aus - werde ich auch machen, unser Bärlauch ist nämlich auch schon sooooo lecker.

LG, Alexandra
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Ja Steffi, ich friere Bärlauch auch immer ein. So wie Alexandra schon schrieb.  

Ich hab es auch schon so gemacht das ich in fein geschnitten habe ins Glas gefüllt und mit
guten Olivenöl aufgefüllt habe, dann hab ich noch etwas Öl für den Salat für den Sommer gehabt.
Herzensgrüße
Simone
Heart
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(31.03.2017, 19:26)simone2710 schrieb: Das klingt lecker liebe Anna, 
Magst du das Rezept über das Bärlauchpesto verraten? 

Ich kann auch bald ernten, ich habe Bärlauch im Garten Smile


250 gr. Bärlauch frisch

50 g Parmesan, frisch am Stück
50 g Pinienkerne
150 g Olivenöl

Meersalz und Pfeffer



Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen.

Dann alle Zutaen in den Thermomix außer das Öl

10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, ist aromatischer, dazu geben und alles noch mal 15 sek. auf Stufe 8 zerkleinern.


Das ist das Rezept das ich verwendet habe. Allerdings habe ich es dieses mal mit Walnüssen aus dem eigenen Garten gemacht Heart
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Vielen Dank liebe Anna-Katharina 
Das Rezept wird am WE gleich ausprobiert ❤
Herzensgrüße
Simone
Heart
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(03.04.2017, 10:53)Anna.Katharina schrieb:
(31.03.2017, 19:26)simone2710 schrieb: Das klingt lecker liebe Anna, 
Magst du das Rezept über das Bärlauchpesto verraten? 

Ich kann auch bald ernten, ich habe Bärlauch im Garten Smile


250 gr. Bärlauch frisch

   50 g Parmesan, frisch am Stück
   50 g Pinienkerne
   150 g Olivenöl

Meersalz und Pfeffer



Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen.

Dann alle Zutaen in den Thermomix außer das Öl

10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, ist aromatischer, dazu geben und alles noch mal 15 sek. auf Stufe 8 zerkleinern.


Das ist das Rezept das ich verwendet habe. Allerdings habe ich es dieses mal mit Walnüssen aus dem eigenen Garten gemacht  Heart
Liebe Dank für das Superrezept! Das probiere ich doch echt gerne mal aus! Leeecker, Bääärlauch Tongue....

Und Danke für Eure Antworten zum Thema Einfrieren und Bärlauch Heart . Ich Google ja wirklich jeden Müll, aber zum Thema Bärlauch einfrieren hatte ich diesmal ein echtes "Brett vor dem Kopf".... Confused Tongue
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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Hallo Steffi,

das ist doch gerade das Schöne hier im Forum - eine Frage reingestellt und schwups, schon hast Du 'ne brauchbare Antwort.

Viel Erfolg & lecker Essen.

LG, Alexandra
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Heute mittag gab es Cannelloni-mit Ricotta-Spinatfüllung

Zuerst hab ich den Nudelteig im Thermomix geknetet.

Dann eine Tomatensauce im Thermomix hergestellt auf die
dann die gefüllten Cannelloni dann gebetet werden und
eine Bechamelsauce mit Parmesan.

für die Füllung hatte ich dann:
Blattspinat mit Zwiebel und Knoblauch angedünstet
Ricotta mit einem Ei, etwas Salz und Pfeffer verrührt
den abgekühlten Spinat unter die Ricottamasse gehoben
und auf den ausgewellten Nudelteig gegeben.
aufgerollt und in 10 cm lange Stücke geschnitten, auf
die Tomatensauce gegeben die schon in eine Auflaufform
gefüllt war. Darüber die Bechamelsauce gegeben und
bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. überbacken.

Dazu gab es frischen Rote-Beete Salat. lecker

Guten Appetit Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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super schnelles Rezept und schmeckt noch lecker mit frischen grünem
Salat dazu Heart 

Hatte noch Spaghetti von gestern übrig, dann habe ich
Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie 5Sek./St.4-5 zerkleinern
2El Öl hinzugeben und 5Min./100Grad/St.1 dünsten
Tomaten zugeben und 4Min./100 Grad/St.1 kochen
mit Pfeffer, Salz und frischen Kräutern nach Belieben würzen
Spaghetti und Gemüse in eine große Schüssel geben und mit ger. Käse vermischen
 
Guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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weil heute Sonntag ist, gibt es mal etwas aufwendigeres Dessert.

Erdbeer – Sauerrahm – Dessert

4 Blatt Gelatine weiß
4 Blatt Gelatine rot ............ getrennt nach Anleitung einweichen.
300 g Sahne .................. steif schlagen (Handrührgerät)

Schicht 1

4 Eigelb
70 g Zucker
10 g Zitronenzucker
10 g Vanillezucker ......... zugeben, 4 Min./ 70°/ Stufe 3 erwärmen,
eingew. weiße Gelatine ........ zugeben,
20 Sek./ Stufe 4 unterrühren,
500 g saure Sahne
50 g Zitronensaft .......... zugeben,10 Sek./ Stufe 3
verrühren, in eine Schüssel
umfüllen.
Sobald die Masse zu steifen beginnt

300 g geschl. Sahne ........ unter die Masse heben, in Dessertgläser füllen,
ca. ½ Std. kalt stellen.

Schicht 2

30 g Himbeergeist ......... in einen Topf erwärmen,
eingew. rote Gelatine ........... dazugeben, mit Erdbeermus angleichen!!
400 g Erdbeeren
50 g Zucker
10 g Vanillezucker ......... in den Mixtopf geben,
10 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern,
rote, angeglichene Gelatine ... auf Stufe 3 unterrühren. Püree über die Creme geben.
Kalt stellen. Mit Pistazien dekorieren. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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Zucchinikuchen mit Walnüssen

100 g Walnüsse
400 g Zucchini
100 ml Öl (neutraler Geschmack)
250 g brauner Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL selbstgemachte Vanillezucker
1 TL (gestrichen)Natron
2 TL (gestrichen) Weinsteinpulvee
350 g Dinkelmehl Type 630
3 TL (gestrichen) Zimt
1 TL (gestrichen) Lebkuchen- oder Weihnachtsgewürz (darf man je nach Geschmack auch weglassen)


Die Nüsse auf Stufe 6 ca. 6 Sekunden fein hacken, danach umfüllen.
Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und auf Stufe 5 ca. 4 Sekunden hacken.
Jetzt alle restlichen Zutaten und die Walnüsse mit in den Mixtopf geben und ca. 35 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen.
Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Das Rezept habe ich mir vor einiger Zeit aus dem Netz gezogen (glaube Kochbar) und zu meinem Sammelsurium von "ungewöhnlichen Kombis" hinzugefügt.....vielleicht ist es ja auch was für Euch!?!
Herzlichst
STEFFI

Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-


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Liebe Steffi,

vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Ich liebe Zucchinikuchen, den macht meine
Schwiegermama immer, ob es heuer klappt
weiß ich nicht, aber dafür hab ich ja jetzt
dein Rezept.

Das ist so ein saftiger Kuchen, boah mir lauft
gerade das Wasser im Mund zusammen. Da hätte
ich jetzt gerne ein Stück.

Lasst es euch schmecken, der ist herrlich *schmatzschmatz*

Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue
Herzensgrüße
Simone
Heart
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