bei uns im Remstal ist gerade mal wieder Hochbetrieb. Die Traktoren rollen in die Weinberge und zur Kelter und wieder zurück.
Die Weinlese ist im vollen gange.
Zu einem neuen Wein gehört aber auch ein Salz oder Zwiebelkuchen, ich habe ein einfaches Rezept für einen glutenfreien Salzkuchen für euch.
Teig:
200g Maismehl
50g Amaranth gemahlen (könnt ihr mit einer Thermomix auf Turbo mit 30sec selbst machen)
50g Maisstärke
1 Würfel Frischhefe
Salz
250ml Mineralwasser
Belag:
2 Becher Saure Sahne
3 Eier
1 Becher Süße Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz, Kümmel oder Cumin je nach Wunsch
Das Maismehl zusammen mit dem Amaranth und der Stärke in einer Schüssel mischen.
Einen Tl Salz dazu, die Hefe einbröckeln und mit dem Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren.
Den Backen auf 250 Grad C Heißluft aufheizen.
Den Teig auf eine gefettete Backform geben.
Der Teig sieht sehr flüssig aus, ist aber ok, also nicht wundern.
Die Saure Sahne, die süße Sahne die 3 Eier, Salz zusammenrühren.
Den Belag auf den Teig geben.
Schnittlauch und Gewürze darüber verteilen.
Den Salzkuchen in den Ofen geben.
10min bei 250 Grad C backen und dann Herunterschalten auf 200 Grad C.
Bitte verwendet kein "normales" Wasser sondern Mineralwasser. Bei "normalem" Wasser geht der Teig nicht so gut auf.
Guten Apetitt.
Grüße
Uli