Beiträge: 4.114
Themen: 76
Registriert seit: May 2014
Bewertung:
1.131
Ich habe gestern Pili-Nüsse erstanden....interessanter Geschmack, noch interessanter zu knacken (es ist ein spezieller Nuss-Schäler dabei).
Sie kommen von den Philippinen, sind in einem netten Baumwollsäckchen verpackt und eine Nussschale wurde zum Öffnen des Sackes verarbeitet.
Fair Trade....ohne Chemikalien, Schadstoffen, Gentechnik....ohne Konservierungsmittel-und Zusatzstoffe (unverarbeitet)....natürlich vorgekeimt und essfertig....Gluten-, Lactosefrei...Vegan....reich an Eisen, Phosphor, Kalium, Magnesium, Mangan, Zink, Proteinen und Ballaststoffen....
Die Nüsse sind nach dem Schälen wesentlich weicher als normale Nüsse.....haben einen interessanten Geschmack und für Kinder aufgrund des Schälvorgangs und der wirklich süßen Verpackung der Hit....
Kennt Ihr die schon? Da sie mir bisher völlig unbekannt sind, wollte ich sie Euch einmal vorstellen!
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Beiträge: 10.644
Themen: 389
Registriert seit: Jun 2014
Bewertung:
4.680
Wo hast du sie gekauft Steffi?
Klingt interessant und macht mich neugierig.
Herzensgrüße
Simone
Beiträge: 4.114
Themen: 76
Registriert seit: May 2014
Bewertung:
1.131
Bei uns gibt es die derzeit im real...hat mich auch gewundert, dass die sowas haben!
Hab mich da ehrlichgesagt von der süßen Verpackung hinreißen lassen....aber es gab auch welche zum Probieren...!
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Beiträge: 1.031
Themen: 144
Registriert seit: Jan 2015
Bewertung:
630
Schmecken die so wie Macadamia ?
Ich liebe NÜSSE :-))))
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Steffi,
das hört sich ja toll und lecker an.
Ich mag Nüsse sehr und wenn sie
sogar Fair Trade sind, noch mehr.
Ich schau mal bei meinem Real.
Ob es soetwas auch bei uns gibt.
Danke für den Tipp.
Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 4.114
Themen: 76
Registriert seit: May 2014
Bewertung:
1.131
(31.01.2017, 08:58)UliK schrieb: Schmecken die so wie Macadamia ?
Ich liebe NÜSSE :-))))
Ich kann den Geschmack schlecht beschreiben....sie sind halt außen fest, aber innen sehr weich...mein Mann bezeichnet es als "schmierig" .....es ist ein leichter Nussgeschmack...aber leider habe ich noch nie Macadamianüsse gegessen... Jetzt lach nicht, aber Nüsse stehen erst seiner meiner Ausbildung bei Gudrun auf meinem Pl an!
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Beiträge: 4.114
Themen: 76
Registriert seit: May 2014
Bewertung:
1.131
....so sieht das Säckchen aus, lieber Bernd! Bei uns ist es in der Obst-/Gemüseabteilung.
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Beiträge: 4.582
Themen: 540
Registriert seit: Sep 2014
Bewertung:
1.827
Liebe Steffi,
danke für das Bild.
Das Säckchen ist ja richtig putzig.
Morgen fahre ich mal zu real und
schaue. Vielleicht habe ich Glück.
Liebe Grüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Beiträge: 4.052
Themen: 130
Registriert seit: Aug 2015
Bewertung:
1.386
lieber Uli,
ich finde sie geschmacklich eher zu Cashews tendierend, ich hatte die damals bei meinem USA Aufenthalt probiert,von der Konsistenz gebe ich Deinem Mann recht, deshalb gibt es die wohl in Amiland auch oft schon geröstet, da sind sie dann kleiner und wirken fester und werden meist eher gezuckert gegessen.
Ich weiss noch, dass es eine Riesenarbeit war die zu öffnen und wenn die Kerbe fehlte hattest Du kaum eine Chance sie zu öffnen. Ich hoffe Steffi, Ihr habt welche mit Einkerbungen
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade
Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
Beiträge: 4.114
Themen: 76
Registriert seit: May 2014
Bewertung:
1.131
(31.01.2017, 09:36)eva-e schrieb: lieber Uli,
ich finde sie geschmacklich eher zu Cashews tendierend, ich hatte die damals bei meinem USA Aufenthalt probiert,von der Konsistenz gebe ich Deinem Mann recht, deshalb gibt es die wohl in Amiland auch oft schon geröstet, da sind sie dann kleiner und wirken fester und werden meist eher gezuckert gegessen.
Ich weiss noch, dass es eine Riesenarbeit war die zu öffnen und wenn die Kerbe fehlte hattest Du kaum eine Chance sie zu öffnen. Ich hoffe Steffi, Ihr habt welche mit Einkerbungen
Ja, Eva....unsere haben Einkerbungen .....
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Beiträge: 10.644
Themen: 389
Registriert seit: Jun 2014
Bewertung:
4.680
Die Verpackung ist ja echt total sü´ß
muss ich mal aufpassen, vielleicht gibt es die bei uns auch.
Herzensgrüße
Simone
Beiträge: 4.114
Themen: 76
Registriert seit: May 2014
Bewertung:
1.131
(31.01.2017, 11:29)simone2710 schrieb: Die Verpackung ist ja echt total sü´ß
muss ich mal aufpassen, vielleicht gibt es die bei uns auch.
Ja...ist sie ! Also es gibt in der Tat eine Zielgruppe, die sich von der Verpackung leiten lässt....naja, und dazu gehöre ich......manchmal zumindest
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
|