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Liebe Gudrun,
danke für das leckere Rezept.
Wir lieben Datteln sehr und werden
die Datteln dann jetzt mal nach
Deinem Rezept pikant genießen.
Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
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Lieber Detlev,
da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Das werde ich mal ausprobieren, nach Garten- und
Waldarbeit ist das mit Sicherheit trotz der Kalorien
erlaubt.
Alles Liebe
Bernd
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Ich mag die italienische Küche und habe dementsprechend eine italienische Kochzeitung abonniert.
Hier habe ich folgendes Rezept für Zitronenkuchen (Torte al limone) gefunden:
Zutaten:
250 Butter, weich
3 Biozitronen
1 Bioorange
250 g Zucker (ich nehme meist Vollrohrzucker)
1 Vanilleschote
4 Bioeier
250 g Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl für Kuchen, Typ 630)
1/2 Pckg. Backpulver
6 Minzblätter
Puderzucker zum Bestäuben (wer möchte), Butter zum Einfetten
1 Prise Salz
Butter, Zucker, Vanillemark und Salz verrühren. Eier daruntermischen sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Zitronen heiß ab waschen und teilen. 2 TL Zitronenschale abreiben und Saft aus 2 Zitronen auspressen....dies dann alles zum Teig geben und gut verrühren.
Kastenform einfetten (ich gebe immer noch ein wenig Paniermehl, Brötchenbrösel hinzu, damit es auch wirklich nicht anbäckt) und den glatten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.
Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Die letzte Zitrone sowie die Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Mit Minze garniert (wer mag auch noch Puderzucker drüber) sieht der Kuchen (zumindest in meiner Zeitung) toll aus und ist bestimmt erfrischend nach einem deftigen Weihnachtsmahl.
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
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Moin
bei uns gab es heute mal wieder
2 kleine Rote Bete-Knollen 45 Min. kochen, kalt abgeschrecken und pellen
1 Handvoll Feldsalat waschen / putzen
1 Birne würfeln
Dressing aus 2 EL Apfelessig + 5 EL Olivenöl + 1 TL Walnussöl + 2 EL Agavendicksaft mixen
15 Walnusshälften kurz anrösten und etwas kleinhacken
Anrichten =
Rote Bete in dünne Scheiben (Carpacchio) fächerförmig auslegen, Feldsalat auflegen, Birnenwürfel, Walnüsse und Dressing
Guten Appetit - wir finden es sehr lecker
Be kind whenever possible. It is always possible. H.H.Dalai Lama
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Liebe Sabo,
vielen Dank für dein tolles Rezept.
Ich liebe rote Beete in allen Variationen
❤️❤️❤️
Herzensgrüße
Simone