Das Skript, die Lernfragen, das beliebte Frage-Antwort-Spiel - alles steht für Euch bereit.
Ich wünsche Euch viel Freude und Erfolg beim Nachlernen.
Toll, dass Ihr alle wieder dabei seid
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team
Infos, Fragen und Feedback Block B
|
22.03.2019, 12:28
Herzlich willkommen zum Block B
Das Skript, die Lernfragen, das beliebte Frage-Antwort-Spiel - alles steht für Euch bereit. Ich wünsche Euch viel Freude und Erfolg beim Nachlernen. Toll, dass Ihr alle wieder dabei seid
Liebe Grüße
Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
04.04.2019, 16:14
Vielen Dank :-)
Ich hätte eine Frage: Ist es notwendig, die Zahlen und Prozentangaben der Verzehrstudie II aus 2008 zu wissen?
05.04.2019, 10:52
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.04.2019, 10:52 von Gudrun Nebel.)
Liebe Andrea
Für die Prüfung ist dieses Wissen nicht relevant. Um Deinen Klienten/Patienten zu erklären, warum die Ernährung ein so komplexes und wichtiges Thema ist, sind solche Zahlen manchmal goldwert.
Liebe Grüße
Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
05.04.2019, 10:53
Liebe Teilnehmer vom Block B
Die gewünschten Folien, das beliebte Frage-Antwort-Spiel und die passenden Lernfragen - alles steht für Euch bereit. Ich wünsche Euch viel Freude und Erfolg beim Nachlernen und Nacharbeiten. Ich wünsche Euch ein interessantes Wochenende
Liebe Grüße
Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
29.05.2019, 18:48
Ich habe noch eine Frage zum Thema Vegetarier. Ich hatte zwar eine Mail geschrieben, aber die kam wahrscheinlich nicht an.
Die Definition im Skript für Teil- und Halbvegetarier und Ovo-Lacto Vegetarier ist für mein Verständnis die gleiche. Was genau ist denn da der Unterschied? Und bei der Evers Kost: gehören laut Evers Gräser, Knospen, Blätter und Rinde nun dazu oder nicht? In der Aufzeichnung hast du es so gesagt, dass es beides bedeuten könnte. Vielen Dank und ganz liebe Grüße Freue mich schon auf den nächsten Abend :-) Andrea
03.06.2019, 14:40
Liebe Andrea
Zu den Vegetariern gehören alle Menschen, die Produkte von toten Tieren essen. Egal, ob sie jetzt zusätzlich keine Eier oder keine Milchprodukte essen. Halbvegetarier sind Vegetarier, die sich ziemlich oft vegetarisch ernähren, aber eben nicht immer. Ovo-lacto-Vegetarier sind Vegetarier, die genau beschrieben werden. Sie essen kein Fleisch, keinen Fisch und die Produkte daraus, aber sie essen Milch, Milchprodukte und Eier. Die Everskost besteht aus reiner Pflanzenfrischkost. Selbstverständlich gehören da auch Blätter, Knospen und Rinden dazu. Besonders großen Wert hat Evers allerdings auf die Keimlinge oder Sprossen gelegt.
Liebe Grüße
Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
03.06.2019, 16:54
(03.06.2019, 14:40)Gudrun Nebel schrieb: Liebe Andrea Vielen Dank. Der erste Satz, stimmt der? "Zu den Vegetariern gehören alle Menschen, die Produkte von toten Tieren essen." Wenn ich es nun richtig verstanden habe, sind Halbvegetarier so was wie "Scheinvegetarier". Sie essen nur ab und zu Fleisch und Fisch. Ob sie Eier und Milchprodukte essen, spielt weniger eine Rolle. Ovo-lacto-Vegetarier essen nie Fleisch und Fisch, dafür Eier (Ovo) und Milchprodukte (Lacto). Bei der Everskost wird ja auch Vollkornbrot gegessen. Das zählt doch aber nicht als Roh- bzw. Frischkost? Oder liege ich da falsch? Sorry, ich will ja nicht pingelig sein, aber vielleicht hab ich da einfach nur falsche Infos abgespeichert. Vielen herzlichen Dank und ganz liebe Grüße Andrea
14.07.2019, 11:31
Eine Frage zu Hildegard von Bingen habe ich noch:
Sie schreibt: das erste Gericht soll aus Früchten und Mehl zubereitet sein (Skript Seite 40 ganz oben), im selben Absatz zwei Zeilen darunter steht: Alles Obst etc. soll er bei seiner ersten Mahlzeit vermeiden... Für sind Früchte und Obst das gleiche. Was der Unterschied, den sie meint? Liebe Grüße Andrea |
Möglicherweise verwandte Themen… | |||||
Heute Workshop für alle Ernährungsberater Block 1 | Gudrun Nebel | 4 | 864 |
30.07.2024, 19:00 Letzter Beitrag: franziskaz |
|
NEUSTART: Ernährungsberatung Block 1 und 2 | Gudrun Nebel | 8 | 658 |
26.07.2024, 08:24 Letzter Beitrag: franziskaz |
|
START Ernährungslehre Block 1 und Block 2 | Gudrun Nebel | 1 | 644 |
02.09.2023, 11:40 Letzter Beitrag: Gudrun Nebel |
|
Gesundheitsberater - wir starten mit Block 3! | Gudrun Nebel | 0 | 597 |
23.05.2023, 14:13 Letzter Beitrag: Gudrun Nebel |
|
Ausbildungsstart am 12.01.2023: Ernährungslehre Block 1 + 2 | Gudrun Nebel | 6 | 1.217 |
11.02.2023, 11:15 Letzter Beitrag: Gudrun Nebel |