ich beschäftige mich gerade intensiv mit der tiereiweißfreien Ernährung. Wenn ich das richtig verstanden habe, heißt das nicht, dass ich mich vegan ernähren muss, denn Butter und Sahne sind erlaubt. Stimmt das so?
Nun habe ich mal die ganzen Milchprodukte in meinen Kühlschrank auf den Eiweißgehalt überprüft. Kann mir jemand eine Grenze nennen, bis wieviel Eiweißgehalt bei Tiereiweißfreier Ernährung gegessen werden kann? Beispiel: Pro 100 g hat Butter 0,5 g Eiweiß , Sahne 2,5 g Eiweiß, Joghurt + Milch mit jeweils 3,5% Fett haben 3,3 g Eiweiß - geht das auch noch? Joghurt mit 1,5% Fett hat 5,1 g Eiweiß - zu viel? Quark hat 12 g Eiweiß, das ist zu viel.
Über eine Nachricht freue ich mich sehr.
Liebe Grüße
Annette