herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Hallo Gudrun,
herzlichen Dank für deine berührenden Worte am Ende des 2. Webinar.
Das Bild ist wirklich fantastisch.
Ich habe folgende Fragen:
Hungerast: Unterzuckerungen sind möglich- wie damit umgehen?
Entschlackung nur ein subjektives Gefühl? Unter medizinischen Gesichtspunkten hat Entschlackung keinen Bestand, denn im Körper lagern sich keine Schlacken ab. Gibt es andere wissenschaftliche Erklärungen für "Entschlackung"??
Entschuldigung, dass ich Deine Fragen übersehen haben.
Beim Fasten kommt es normalerweise nicht zu einer Unterzuckerung. Unterzuckerung kommt dann vor, wenn der Blutzuckerspiegel, bedingt durch kohlenhydratreiche Ernährung als hoher Peak nach oben schießt und dann ziemlich schnell absackt. Und zwar weit unterhalb des Blutzucker-Sollwertes. Werden komplexe Kohlenhydrate mit viel Ballaststoffen, wie Vollkornprodukte oder Hülsenfrüchte gegessen, passiert das nicht. Allerdings bei Industriezucker oder auch bei besonders süßen Früchten. Das alles wird beim Fasten ja nicht gegessen - ausser beim Obstfasten. Deshalb kommt es bei den im Kurs vorgestellten Fastenmethoden nicht zu einer Unterzuckerung.
Ob Entschlackung nur ein subjektives Gefühl ist, nur weil es medizinisch nicht richtig erklärbar ist, möchte ich so nicht stehenlassen. Denn natürlich verbessern sich die Blutwerte oder wie erklärt der Blutdruck beim Fasten. Das kann man analytisch nachprüfen. Viele Krankheiten sind medizinisch auch nicht erklärbar. Es gibt sie aber trotzdem.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Hallo
Ich habe eine Frage zum Heilfasten.
Ich habe bisher immer Wasser/Tee getrunken und zum Mittag manchmal auch abends (oder mittags und abends) Brühe gelöffelt (250ml selbstgemachte Gemüsebrühe, abgeseiht, ohne Stücke-also klare Brühe). Zählt das dann trotzdem noch zum Heilfasten (da das ja eigentlich nur aus Wasser und Tee besteht?) Ich denke nicht, dass ich mit der brühe über 250kcal komme.?
VLG Katharina