In der Regel Hühnchen und Rindfleisch dünn geschnitten - bei 70 Grad - für 24 Stunden.
Meine Freundin macht das ebenso - weil sie davon bei mir so begeistert war.
In der letzten Woche nun hatten ihre Kitten eine mysteriöse Erkrankung mit Durchfall
und Erbrechen. Es ging Mittwoch los - also ist sie zum Tierarzt, incl. Kotprobe.
Dieser weigerte sich, den Kot zu untersuchen, weil Streu daran war?!?!
(Geht ja gar nicht anders??) Er wußte keinen Rat und schickte sie heim.
Freitag Nacht wurde es dann so schlimm, dass sie Samstag morgen mit den Babies in eine
Tierklinik fahren musste. Dort wurde gesagt, sie sollte drei Tage Kot sammeln und Montag
bringen. Bis dahin gab es Antibiotika und Panacur.
Übers Wochenende wurde es besser. Der Kot ist noch in Untersuchung, aber man sagte ihr,
dass es wahrscheinlich eine bakterierielle Infektion war. Und dass das am Trockenfleisch liegen
würde. Angeblich müsste das nach dem Dörren noch in den Backofen bei 130 Grad für eine
Stunde.
Das ist mir komplett neu und so wollte ich einfach mal hören, ob das wirklich so ist,
Scheint's dass ich ansonsten nur Glück gehabt habe mit meinem Trockenfleisch??
Ich wäre sehr dankbar für Eure Meinung dazu
Viele Grüße
Peggy