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Hallo,
angeregt durch die Brotthreads macht sich der Wunsch "Wir brauchen dringend einen Brotbackautomaten", den ich eigentlich seit zwei Jahren ziemlich ruhig gestellt hatte, wieder laut bemerkbar.
Wer von euch hat einen Automaten und nutzt ihn auch regelmäßig?
Schmeckt das Brot wirklich gut daraus? Irgendwie stelle ich mir auf dem Backstein gebackenes Brot leckerer vor.
Wie einfach ist die Reinigung?
Stört euch die kastige Form? Ich finde ein von Hand geformtes Brot sieht brotiger aus....
Spart man durch den Automaten Enegie? Das Vorheizen im Ofen ist ja nicht ohne.
ich hatte auch mal eine Brotbackautomat, aber mich haben die Abdrücke der Messer im Brot sehr gestört. Außerdem die merkwürdige Form. Aber um erstmal rein zu kommen ins Brotbacken, fand ich das gar nicht schlecht.
Vor 3 Jahren habe ich Geld in eine ordentliche Küchenmaschine investiert ---und nicht bereut ( ein Thermomix von Vorwerk)
Seit dem Backe ich mein Brot ganz normal im Backofen. Ich habe auch einen heißen Stein, den im Ofen lege und darauf mein Brot backe. Vieles mache ich aber einfach in einer Kastenform ( Silikon z.B.)
Ich habe auch wieder meinen Brockbackautomaten aus der Ecke geholt.
Wir, damit meine ich mein Mann und meinen Sohn, wir essen das Brot sehr gerne. Wie das Brot schmeckt, liegt ja daran, welche Zutaten Du verwendest. In der Woche backe ich nur Vollkornbrote, zum Wochenende hin, gerne mal ein süßes. Uns persönlich stört die kastige Form überhaupt nicht. Im Gegenteil. Einzig die Löcher von den Rührtäben fand ich anfangs nervig, bis ich sie rausgenommen habe, wenn der Teig am gehen ist. Die Reinigung ist kinderleicht. Sobald ich das Brot aus der Form genommen habe, lasse ich dort Wasser reinlaufen. Nachner halben Stunde laäßt sich alles leicht entfernen. Strom spart es auf jeden Fall. meine Schwiegerpapa ht es mal ausgerechnet. In der Woche gege ich wenn ich täglich ein Brot kaufe ca. 13 Euro aus. Mit dem Automaten komme ich auf ca. 6 Euro. Für uns lohnt es sich also. Im übrigen, sind die Vollkornbrote daraus wirklich 100% Vollkorn und nicht mit irgendetwas dunkler gemacht.
LG Alina
In meinem Kopf ist es total lustig!... Komm auch rein
Wenn Holland nicht wäre würde Vreden direkt am Meer liegen
Seit Jahren haben wir einen Le Caf-Brotbackautomaten der immer zu unserer vollsten Zufriedenheit seinen Dienst gemacht hat.Das Brot gelingt immer.
Als wir jetzt den Knethaken versöckst haben ist auf Anruf in kurzer Zeit ein Neuer zugeschickt worden,alles ist gut!
Hmm, ich glaube, dann werde ich mal nach einem geeigneten Gerät umschauen.
Den Tipp mit den Messern finde ich super.
Aber die Form ist trotzdem nicht so schön, finde ich.
Der Brotback/Pizzastein braucht immer sehr lange zum Aufheizen, ich denke, dass ich dann nur noch Brot darauf backen werde, wenn der Stein sowieso durchs Pizza backen heiß ist.
Im übrigen kaufe ich mein Mehl in Raiffeisenmärkten. Dort bekomme ich nicht nur alle Mehlsorten sondern auch Vollkornschrot und Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc zum günstigen Preis.
LG Alina
In meinem Kopf ist es total lustig!... Komm auch rein
Wenn Holland nicht wäre würde Vreden direkt am Meer liegen
In den Raiffeisenmärkten gibt es Mehl? Das wusste ich gar nicht.
So, ich habe einen neuwertigen Le Caf Automaten in den Kleinanzeigen gefunden. Leider geht gerade niemand ans Telefon. Mal schauen, ob ich ihn ergattern kann.
Ohweh, Susanne, sollen wir dir ein Mehlpaket schicken?
Vielleicht findest Du auch einen Panasonic in den Kleinanzeigen?
Meine Mutter backt seit 10 Jahren mit einem BBA von Panasonic. Als ich dann mal ein Rezept von ihr ausprobieren wollte, hat das Teiggemisch prompt unseren Aldi-BBA geschrottet. (Vollkornmehl und Kürbiskerne waren wohl zu viel für den Armen. )
Meine allerliebste Mama hat uns dann auch einen Panasonic geschenkt und ich war echt überrascht. War ich vorher schon mit dem Aldi-BBA zufrieden, der Panasonic bekommt praktisch jedes Brot um Längen besser hin. Bisher ist jedes Rezept gelungen. Leider liegen zwischen den beiden Geräten (Aldi vs. Panasonic) auch preislich Welten Aber bezogen auf die Lebensdauer und die Qualität..
Die Form des Brotes finde ich recht praktisch. Außerdem gibt es nur einen Knethaken. Meistens bleibt dieser sogar nach dem Backen in der Form stecken und ich muss ihn nicht (wie beim Vorgänger von Aldi) umständlich aus dem Brot fummeln. Dadurch hat es auch kein Riesen-Loch.
Schön finde ich auch, dass man z.B. Rosinen oder Sonnenblumenkerne in ein extra Fach tun kann. Die gibt der BBA dann selbst zur rechten Zeit dazu.