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Hallo und schönen guten Abend in die Runde. Ich bin Sylvia, habe den EB letztes Jahr begonnen und nach einer Pause, hole ich
zzt einiges nach und bin aktuell noch im GB Block und mache im Dezember die Prüfung. Nach einigen glutenfreien Jahren, habe ich jetzt durch Gudruns lehrreichen EB Kurs viel gelernt und esse ich bis auf Weizen und Hefe wieder "Normal" Da ich keine Backerfahrung mit Vollkornmehl habe bin ich auf der Suche nach einem Stollenrezept mit Dinkelvollkornmehl und ohne Hefe und Marzipan. Dankeschön und eine schöne
Advendszeit. Liebe Grüße Sylvia
Liebe Sylvi63,
hier habe ich ein leckeres Stollenrezept.Der Link für dich: https://www.chefkoch.de/rezepte/13382412...ollen.html Das Weizenmehl tausche ich gegen eine Hälfte Mandelmehl und die andere Hälfte Hafermehl aus. Man kann auch feine Haferflocken nehmen braucht aber 2 Eier mehr für die Bindung oder 50g Quark mehr. Viel Spaß beim Backen. Ich backe sehr gern aber immer ohne Weizen. Bei den meisten rezepten kann man das Mehl in sein bevorzugtes Mehl austauschen.
Liebe Grüße
Martina
"Was im Leben zählt, ist nicht, dass wir gelebt haben. Sondern, wie wir das Leben von anderen verändert haben.“Nelson Mandela
Liebe Martina, ganz lieben Dank für den Link und die tollen Backinfos. Ich werde mich am Samstag mal an den Stollen heran wagen. Freue mich schon auf einen Espresso mit Stollen. Schöne Grüße Sylvia