Temperatur: warm
Geschmack: süß
Funktionskreisbezug: Milz, Magen, Niere
Wichtige Wirkungen:
Sie nähren Milz und Magen
Gut bei Übelkeit, Aufstoßen, Magenverstimmung, Völlegefühl, Durchfall, Verstopfung.
Sie stärken die Niere, insbesondere das Nieren-Qi und das Jing (Essenz) und damit auch das Gehirn und die Sehnen
Gut für Schmerzen im unteren Rücken, schwache Knie und / oder Knöchel, rheumatische Schmerzen, Hämorrhoiden, Krampfadern, Vergesslichkeit, häufiges Wasserlassen (auch in der Nacht), lockere Zähne.
Sie aktivieren Sie das Blut und lösen Sie Schwellungen,..
Kastanien werden auch in der TCM zur Verbesserung der Durchblutung verwendet und in China täglich von älteren Menschen zur Vorbeugung und Behandlung von Bluthochdruck, Herzerkrankungen, Arterienverkalkung und Osteoporose gegessen.
Darüber hinaus ist die Kastanie reich an Kohlenhydraten. Seine energiewärmende Qualität ist gut zur Unterdrückung und Bekämpfung von Erkältungen, deshalb wird sie im Herbst und Winter auch als Stärkungsmittel verwendet.
Wie verarbeite ich sie?
Ritzen sie die Kastanien kreuzförmig mit einem Messer ein.
Legen Sie sie dann entweder für 20-30 Minuten in einen vorgeheizten Ofen (180 ° C), bis Sie den Schälriss sehen oder kochen sie sie 10-15 Minuten in etwas Wasser.
Es wird empfohlen, mehrmals pro Woche 10-15 Kastanien zu essen (nicht mehr!)
Adventskalender Tipp 21 pdf.pdf (Größe: 177,15 KB / Downloads: 24)
Birgit Kriener
"Träume nicht Dein Leben, sondern lebe deinen Traum!"
www.Birgitkriener.de
https://www.facebook.com/BirgitKriener60/
https://www.instagram.com/birgitkriener/?hl=en
https://www.linkedin.com/in/birgit-kriener-65502959/