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ich benötige eure Hilfe, wie verhält es sich mit den freien Fettsäuren?
Sind die gut/böse?
im Internet finde ich zu diesem Thema das je höher der Gehalt ist desto minderwertiger das Nahrungsmittel.
Bei Olivenöl Nativ liegt der Gehalt bei 2,0g/100g Öl .
Oder liegt die Antwort wie bei soviel wenn es natürlich vorkommt dann ist es gut?!
Danke für eure Zeit und Antworten schon mal im Vorraus.
ich habe ebenfalls im Internet gestöbert und bin zum gleichen Schluss gekommen wie du.
Einen guten Artikel zum Thema gibt es bei Zentrum der Gesundheit: „So erkennen Sie eine wirklich gute Qualität von Olivenöl.“
ich habe noch einen älteren Forumsbeitrag gefunden, der u.a. auf die freien Fettsäuren eingeht und dass auch per Raffination freie Fettsäuren reduziert werden können.
Ich weiß jetzt nicht, wie ich den Beitrag hier verlinken kann, aber wenn du nach „Olestra“ suchst, findest du ihn.
Es wäre gut, wenn Mira das heute Abend im Workshop erklären könnte ...die freien Fettsäuren kamen ja jetzt im Olivenöl vor beim letzten Termin, hab keine Erklärung dafür gefunden ...