herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
03.04.2023, 10:39 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.04.2023, 10:41 von Isolde Richter.)
Ingwer stärkt das Immunsystem
Die meisten wussten es schon – nun ist das aber auch durch eine Studie bewiesen!
Schon eine geringe Menge eines Scharfstoffes, der im Ingwer enthalten ist, aktiviert die Leukozyten (weißen Blutkörperchen), die bei Abwehrvorgängen eine wichtige Rolle spielen. Die Studie hat überdies bewiesen, dass bei diesem Prozess bestimmte Rezeptoren von Bedeutung sind, die bei schmerzhaften Hitzereizen und beim Schärfeempfinden von Speisen eine Rolle spielen. Man nimmt ab, dass auch die neutrophilen Granulozyten (eine Untergruppe der Leukozyten) über solche Rezeptoren verfügen.
Die Studie hat gezeigt, dass ungefähr 30 bis 60 Minuten nach dem Trinken von einem Liter Ingwertee signifikante Mengen eines Ingwerscharfstoffes ins Blut gelangen, die in der Lage sind, die Abwehrzellen in erhöhte Bereitschaft zu versetzen.
Quelle: Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie: Klick hier