wenn ich genauer wissen möchte, was ein Sportler in welcher Menge zu welchem Zeitpunkt essen sollte, bräuchte ich dann ein gutes Buch dafür? Welches könntest du empfehlen?
Ich habe verstanden, dass eine ovo-lacto-vegetabile Ernährung mit viel Frischkost die richtige Ernährungsform ist. Ich gehe jedoch davon aus, dass ein Sportler sehr genaue Anweisungen möchte und ich daher angeben können muss, wovon wieviel und wann. Allein mit dem Skript könnte ich das jetzt nicht aus dem Ärmel schütteln. Du sagtest ja, die Ernährung muss individuell auf den Sportler eingestellt sein, aber an welchen Faktoren orientiere ich mich da?
Dann würde ich gern noch wissen, ob du von Proteinpulvern abraten würdest, um einen Eiweißüberschuss zu vermeiden.
Und zu der Folie „KH Resorption“ möchte ich wissen, ob das genannte Brot und die Mehlprodukte Vollkorn sind. Sind Kartoffeln und Brot tatsächlich schneller im Blut als ein Apfel oder eine Banane? Ich hätte erwartet, dass die Früchte schneller verdaut sind. Die isst man ja auch eher mal pur, während Kartoffeln und Brot sicher oft mit Fett (z.B. Butter) gegessen werden und dann langsamer verdaut werden.
Danke für deine Hinweise und viele Grüße!
Caterina