Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ernährungssprechstunde für Schüler am 15.05. 18:00 Uhr
#4
Liebe Gudrun,

ich habe aktuell folgende Fragen:

1. Wie lange halten sich frisch gewalzte Haferflocken und muss ich sie im Kühlschrank aufbewahren (z.B. als Vorrat für den Urlaub)?
2. Es ging mal am Rande um die Phytinsäure im Getreide, welche von den guten Nährstoffen mehr als aufgewogen wird. Wenn ich das Getreide über Nacht in Wasser einweiche, ist die Phytinsäure dann im Wassergroßen ? Sind auch Nährstoffe im Wasser, z.B. manche B-Vitamine? Das Wasser soll ja beim Frischkornbrei nicht weggeschüttet werden. Im besten Fall nimmt man nur so viel Wasser, dass es vom Getreide aufgenommen wird, richtig?
3. Braucht ein Sportler vor einem Wettkampf ein spezielles Auffüllen der Kohlenhydratspeicher, oder reicht normales Sattessen? Ich habe von einer solchen Auffüll-Maßnahme schon gelesen, aber die Speicher sind ja begrenzt (ca. 500g KH sagtest du).
4. Bitte nenne ein paar Argumente, warum Sahne besser ist als Milch. Beides ist ja pasteurisiert und ggf. homogenisiert, also ist das Eiweiß denaturiert.
5. Wie soll Milch zu einer Eiweißmast beitragen? Pro 100ml enthält Milch 3,4g Eiweiß. Bei 3 großen Latte Macchiato zu je 200ml Milch wären das 20,4g Eiweiß. Mit Käse ist das doch viel schneller erreicht.
Ich bin selbst auch gegen Milch, brauche aber noch ein paar stichfeste Aussagen… Bisher habe ich mich auf die Wachstumshormone und die oft schleimbildende Wirkung sowie den zu hohen Calciumgehalt bei gleichzeitigem Magnesiummangel berufen.
6. Dann war da noch meine Frage, inwiefern ich schon eine Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten benötige, wenn ich vor dem ersten persönlichen Treffen ein Ernährungsprotokoll und ggf. ein paar Anamnesefragen beantworten lasse.
7. Ist für unsere Art Ausbildung eine Krankenkassen-Zulassung möglich und wenn ja, ist so etwas anzustreben?
8. Gehören pflanzliche Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren immer in den Kühlschrank? Bei Lein- und Hanföl ist es mir klar, aber was ist mit Sonnenblumenöl? Und hier noch mal der Unterschied zwischen Bio Sonnenblumenöl in einer braunen Glasflasche und konventionellem Sonnenblumenöl in einer transparenten Plastikflasche. Letzteres ist vermutlich raffiniert, hocherhitzbar und voller Transettsäuren, so dass es sowieso nicht mehr vor Wärme geschützt werden müsste?

Vielen Dank im Voraus für deine Antworten!

Caterina
Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: Ernährungssprechstunde für Schüler am 15.05. 18:00 Uhr - von caterinajung - 13.05.2023, 09:27
BMI Grundumsatzberechnung - von petraschue - 14.05.2023, 18:01

Möglicherweise verwandte Themen…
  Ernährungssprechstunde für ALLE am 07.03.2024 Gudrun Nebel 8 1.030 19.11.2024, 09:02
Letzter Beitrag: kathrinmet
  Foodbaby - Ernährungssprechstunde ChristineRueter 1 483 12.03.2024, 15:40
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Ernährungssprechstunde 1.12.22 sylvi63 0 616 29.11.2022, 21:28
Letzter Beitrag: sylvi63
Heart Ernährungssprechstunde für ALLE Gudrun Nebel 2 819 02.09.2022, 09:22
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: