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Mein Oster-Rezept für euch! Spargel aus dem Backofen
Zutaten - für 4 Personen 750 g weißer Spargel 750 g grüner Spargel 1 Orange 5 EL Olivenöl 1 EL Honig Salz und Pfeffer 2oo g Fetakäse 400 g Cherrytomaten 1 Bund Basilikum Zubereitung
Weißen Spargel schälen, bei dem grünen Spargel die holzigen Enden abbrechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Orangenschale abreiben, auf die Seite stelle, Orange auspressen. Saft, Öl, Honig und die Gewürze gut mischen. Über den Spargel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft, mittlere Schiene 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Fetakäse und Tomaten würfeln, Basilikum hacken. Ein paar Blätter für die Garnierung bei Seite stellen. Alles mischen.
Backblech aus dem Ofen holen. Käse-Tomaten-Mischung über den Spargel geben.
Backblech in die oberste Schiene geben, mit Umluft-Grill noch weitere 10 Minuten überbacken.
Herausholen, auf 4 Teller verteilen. Mit Orangenschale und Basilikumblättern garnieren!
Genießen!
Dazu passen Pellkartoffeln oder Vollkorn-Baguette. Ich wünsche euch viel Freude bei der Zubereitung dieses leckeren Rezepts, guten Appetit und ein wunderschönes Osterfest! Eure Gudrun