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16.08.2017, 17:34
Hallo ihr Lieben,
ich richte ja gerne kleine Feierlichkeiten und Festivitäten aus.
Und bin immer auf der Suche nach tollen Rezepte für Partys.
Wer hat Lust seine Rezepte zu teilen, egal ob aufwendig, schnell,
Fingerfood etc. ich freu mich schon drauf.
Hier kommen meine Auberginen-Tomaten Bruscetta
- 500 g Auberginen
- Olivenöl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 2 Fleischtomaten
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 300 g Bauernbrot
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. 500 g Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Die Auberginenhälften auf ein Backblech setzen und die Schnittflächen mit 2 EL Olivenöl einreiben. Mit etwas Salz bestreuen.
2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die halbierten Knoblauchzehen und 3 Thymianzweige auf den Auberginenhälften verteilen. Für etwa 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
In der Zwischenzeit 2 Fleischtomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in feine Würfel schneiden, die Hälfte in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die gegarten Auberginen aus dem Ofen nehmen. Die Thymianzweige entfernen, den Knoblauch zur Seite nehmen. Das Auberginenfruchtfleisch aus der Schale kratzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Messerrücken fein zerreiben. Beides zu den Tomatenwürfeln in die Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft und 1 EL fein gehackte Petersilie zugeben und vermengen.
Mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano, Maggikraut je nach Belieben abschmecken.
300 g Bauernbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und diese eventuell, je nach Größe, halbieren. Die Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl einstreichen und im Ofen knusprig anrösten.
Die Brotscheiben mit dem Auberginenmus bestreichen und die übrigen Tomatenwürfel darauf streuen.
Guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Langsam kommt die Herbstzeit und da passt immer
wieder ein Zwiebelkuchen, herrlich lecker.
Hefeteig:
250 ml Milch
400 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
Salz
6 EL Öl
Belag:
1,5 kg Gemüsezwiebeln
200 g durchwachsener Speck (kann auch weggelassen werden)
4 EL Öl
Prise Salz, Pfeffer, Kümmel
200 g mittelalter Gouda
4 Eier
150 g Creme fraiche
Zubereitung
1. Hefeteig herstellen, gehen lassen!
Belag:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben hinzufügen, andünsten, die Speckwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen und evtl. auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Backblech einfetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Den Teig auf dem Backblech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.
Gouda reiben und mit den Eiern und Crème fraîche unter die Zwiebelmasse rühren. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und ihn nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Zwiebelkuchen warm oder kalt servieren.
Guten Appetit, dazu passt herrlich ein frischer Endiviensalat oder auch ein Rote Beete Salat
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Ich kann noch ein Rezept beisteuern und zwar die
Gurkenpfanne:
Zutaten für die Gurkenpfanne:
2 Bio-Salatgurken
1 Becher Creme Fraiche
2 EL Öl
Salz, Peffer
1 Dose geschälte Tomaten
Oregano, Dill, Kerbel, Petersilie und Co. zum Würzen
Gemüsebrühe zum Abschmecken
Gurken in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Gurkenscheiben zugeben. Diese daran andünsten. Dann geschälte Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Alles umrühren und 10 Minuten schmoren lassen, zum Schluß den Becher Creme Fraiche dazugeben. Alles verrühren und 10 Minuten in der Pfanne dünsten. Dann mit Kräutern und Gemüsebrühe abschmecken.
Unser Tipp: Dazu passt sehr gut Reis oder Ebly!
Das passt wunderbare zum Spätsommer oder Frühherbst.
Mit eigenen Gartengurken sehr lecker.
Alles Liebe
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
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Lieber Bernd,
das klingt lecker und erfrischend, ich liebe Gurken und Tomaten!
Danke fürs Teilen, vielleicht hast du ja noch was in deinem Rezeptekästchen
Herzensgrüße
Simone
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Hallo,
Party-Rezepte sind immer toll und selbstgemacht schmeckt meiner Meinung nach einfach besser.
Es sind Thermomix-Rezepte, aber man kann sie auch ohne TM herstellen.
Ich habe mal 3 Rezepte rausgesucht, die uns sehr gut schmecken. Beim Tomatensalat evtl. weniger Knoblauch,
der ist schon ganz schön intensiv sonst.
Gutes Gelingen & liebe Grüße,
Alexandra
Fleischsalat
1 kleine Zwiebel, halbiert
1 kleiner Apfel, geviertelt
200 g Lyoner, in Stücken
50 g Cornichons
2 EL Cornichnos-Sud aus dem Glas
150 g Miracle Whip Balance
1 EL 8-Kräuter-TK
Salz
Pfeffer
- Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Apfel, Lyoner, Cornichons, Cornichnos-Sud, Miracle Whip Balance, 8-Kräuter-
TK, Salz und Pfeffer zufügen und 3-4 Sek./Stufe 5 vermengen.
Bemerkung:
Die Zeitangabe kann natürlich variieren, je nach dem wie fein oder grob man es haben möchte.
Schmeckt cremig, lecker, leicht fruchtig und würzig.
Tomatensalat Italien
4-5 mittelgroße Tomaten
3 Knoblauchzehen
½-1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Essig
1 Prise Zucker
Petersilie
Basilikum
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen auf Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.
- Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und auf Stufe 4
verrühren und über die Tomatenscheiben giessen.
- Mit viel Petersilie und Basilikum bestreuen, ca. ½ bis 1 Stunde ziehen lassen.
Krautsalat superschnell und superlecker
1 mittelgroßen Krautkopf
¾ Tasse ÖL
1 Tasse Essig
¾ Tasse Zucker
4 TL Salz
Pfeffer
2-3 EL getrocknete Petersilie
Sud:
¾ Tasse ÖL
1 Tasse Essig
¾ Tasse Zucker
4 TL Salz
- Kraut fein hobeln oder im Thermomix zerkleinern. Pfeffer und Petersilie auf
das Kraut geben und vermengen. Umfüllen
- Zutaten für den Sud einfüllen und kochen.
- Den sprudelnd kochenden Sud über das Kraut geben einmal kurz umrühren.
Bemerkung:
Der Krautsalat muß mindestens einen Tag ziehen und hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
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Liebe Alexandra,
ganz lieben Dank für deine tollen Rezepte.
Fleischsalat mag mein Mann auch ganz gerne.
Ich mach ihn auch im TM und immer so:
1 Paar Wiener
2 Essiggurken
1 Becher Frischkäse
etwas Gurkenwasser
3-5 Sek./Stufe 5
schmeckt richtig lecker.
Deinen werde ich auch alsbald ausprobieren, guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Hallo alle miteinander,
auch ich möchte gerne etwas beisteuern, das immer gut ankommt und man wunderbar vorbereiten kann (1 - 2 Tage vorher):
Goudaröllchen:
-1 Packung Frischkäse mit Kräutern
- 1 Packung Frischkäse natur
- 2 Zwiebeln
- 50 g roher Schinken
- 80 g mittelalter Gouda
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Currypulver
- 6 große Scheiben Gouda
1.) Kräuterkäse und Frischkäse in eine Schüssel geben. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schinken, Eier und Gouda fein würfeln und alles mit Schnittlauch-
röllchen zu der Käsemasse geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
2.) Von den Goudascheiben die Rinde entfernen. Die Käsemasse auf die Goudascheiben streichen. von der kürzeren Seite her fest aufrollen, in ein genügend
großes Stück Alufolie/Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
3.) Die Goudarollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
Als Vegetarier kann man den Schinken auch problemlos weglassen
Passt wunderbar auf jedes Buffet und schmeckt himmlisch
Herzlichst
Kathrain
Was wäre das Leben, hätten wir nicht den Mut etwas zu riskieren?
Vincent van Gogh
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DAs klingt auch total verlockend, danke das du es mit uns
teilst dein tolles Rezept liebe Kathrain.
Kann man wirklich gut vorbereiten und passt auch immer.
Herzensgrüße
Simone
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Lauch-Quiche
250 g Mehl
100 g Butter
etwas Wasser
Salz
Mürbteig herstellen und in einer gefetten Quichform füllen und im Kühlschrank kühlen, bis Rest soweit fertig ist
dann
400g Lauch
1 Zwiebel
2 Karotten
Waschen und schneiden evtl. im Thermomix 5 sek/St.5
dann in einer heißen Pfanne das Gemüse anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken
ind die Form füllen
3 Eier mit einem Becher Sahne verquirlen, mit etwas Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und über die Gemüsemasse
gießen, im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen
Guten Appetit
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
danke für das leckere Rezept. Fast so wie Quiche Lorraine.
Einen schönen Sonntag und liebe Grüße
Bernd
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Das finde ich ja mal eine gelungene Idee,
guckt mal hier:
Das muss ich bald mal ausprobieren
https://thermomix.vorwerk.de/ideenreich/...m-tontopf/
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
Du bist eine echte Meisterköchin,
sicherlich hast Du viele begeisterte
Fans. So leckere Rezepte, die Du immer
mit uns hier teilst. Danke für Dein
unermütliches Engagement hier im
Forum. Wir denken immer an Dich,
wenn wir Deinen Kartoffelsalat essen.
Liebe Grüße
Bernd
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Wir machen an Halloween wie jeder Jahr mal wieder ein kleines Fledermausfest, eine Erfindung unserer Tochter und da wird es Folgendes geben:
http://www.chefkoch.de/rezepte/898341195...erbis.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/196082131...oween.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/205190133...oween.html
Die Kürbispfanne ist mehr für die Erwachsenen, aber leeecker!
Herzlichst
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-
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Linsen-Auberginen Auflauf
reicht für 6 Personen
Zutaten
für die Linsensauce:
1 Zwiebel, würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 Paprika, rot, fein würfeln
2 EL Olivenöl
175 g Linsen, gemischt oder rot
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Rotwein
500 g stückige Tomaten
1 Zweig Rosmarin
Basilikum
Oregano
1 Prise Salz, Pfeffer
3 Auberginen, in 2 cm-dicke Scheiben
3 EL Olivenöl zum Braten
für die Käse-Sauce:
200 ml Creme fraiche
200 g ger. Käse
2 EL Ajvar
1 Prise Salz
1 große Auflaufform
Zwiebel, Knoblauch und Paprika bei mittlerer Temperatur in einem Topf mit Olivenöl dünsten. Tomatensauce, Rotwein, Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und 25 Minuten bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Danach so viel Gemüsesuppe zugeben bis die Linsenmasse zähflüssig wird. Nochmal abschmecken.
Auberginenscheiben leicht salzen, 10 Minuten liegen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Scheiben mit wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur braten bis sie weich sind.
Creme fraiche mit der Hälfte des geriebenen Käse vermischen. Ajvar einrühren und mit Salz abschmecken.
Eine große Auflaufform ausfetten. Abwechselnd Auberginen und Linsensauce einschichten. Am Boden mit Auberginen beginnen und oben auch mit Auberginen abschließen. Käsesauce darauf verteilen und die restliche Hälfte des Käses darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. (Umluft 200 °C/Ober-Unterhitze 220 °C)
Vorm Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
Dazu haben wir frisches Dinkelbaguette und Feldsalat gegessen.
Guten Appetit
War ein Rezept von Biolek
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
danke für das leckere Biolek-Rezept.
Ich habe immer sehr gerne Alfredissimo
angesehen im WDR. Das war eine tolle
Kochsendung und so humorvoll. Ich weiß
noch, wie sehr ich mich immer gefreut habe,
wenn es vegetarische Gerichte gab. Manche
Rezepte konnte man auch vegetarisch umwandeln,
das habe ich auch gerne gemacht.
Schade, dass es die Sendung nicht mehr gibt.
Die heutigen Kochshows mag ich nicht und schaue
sie auch nicht.
Alles Liebe
Bernd
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Lieber Bernd,
da gehts dir wie mir, ich habe diese Sendung auch
immer sehr gerne geschaut.
Jedes Jahr zum Geburtstag durfte ich mir von
meiner Chefin was wünschen, es war jedes Mal ein
Kochbuch, ich habe drei Kochbücher von Biolek bekommen
Und ein sehr teures und exklusives Italienisches Kochbuch.
Diese Sendung hatte noch Stil ❤️
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag.
Herzensgrüße
Simone
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Liebe Simone,
ich habe das Biolek-Rezept schon meiner Frau
und Schwiegermutter gezeigt. Die sind auch ganz
begeistert und nächste Woche wird es gleich
nachgekocht.
Auch von meinen beiden Damen herzlichen Dank,
dass Du das Rezept hier eingestellt hast.
Alles Liebe
Bernd
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Liebe Simone,
das stimmt, die Sendung hatte wirklich Stil
und war immer sehr ansprechend. Die Gäste,
die Gespräche und die Rezepte!
Alles Liebe und einen schönen Sonntag
Bernd
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Liebe Simone, hallo ihr Lieben,
bei youtube kann man noch viele alte Alfredissimo
Sendungen ansehen. Wirklich sehenswert, wie das
eintauchen in eine andere Zeit:
https://www.youtube.com/results?search_q...fredissimo
Alles Liebe und viel Vergnügen
Bernd
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(Phil Bosmans)
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Hallo ihr Lieben,
ich habe noch ein leckeres Frischkäse-Rezept:
Mediterraner Frischkäse
150 g Frischkäse
4 eingelegte Oliven (BIO) ohne Stein
2 getrocknete Tomaten (BIO)
2 in Öl eingelegte Auberginen (La Selva Auberginen geröstet)
½ frische Paprika (BIO)
Salz, Pfeffer, Oregano
Oliven klein hacken, getrocknete Tomaten in Würfelchen schneiden, die eingelegten Auberginen
ebenfalls klein hacken und die frische rote Paprika in feine Würfelchen schneiden.
Alles mit dem Frischkäse vermischen. Gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen!
Ein Genuss mit frischem knusprigem Baguette!
Alles Liebe und guten Appetit!
Bernd
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