Wie macht ihr den Grünkohl gerne?
Simone
Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Warning [2] Undefined array key 1 - Line: 313 - File: inc/plugins/google_seo/redirect.php PHP 8.3.13 (Linux)
|
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team
Saisonale Rezepte
|
01.11.2017, 23:05
Wer von euch Lieben hat ein geniales Grünkohlrezept?
Wie macht ihr den Grünkohl gerne? Herzensgrüße
Simone
02.11.2017, 11:14
Also bei mir ganz klassisch einfach:
Zwiebeln in etwas Schweine- oder Gänseschmalz anschwitzen, Grünkohl und Mettwürstl mit in den Topf geben und dann köcheln und köcheln und köcheln lassen. Mettwürstl rausholen und den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken (je nach Mettwürstchen mal mehr mal weniger).....und wer mag noch etwas Senf .....fertig. Wer keine Mettwürstchen möchte, kann auch Kasseler dazugeben. Dazu gibt’s entweder Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln. Damit der Grünkohl bekömmlicher ist, kannst Du auch etwas Kümmeln ins Wasser der Salzkartoffeln geben. Fertig!
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
02.11.2017, 16:39
Liebe Steffi,
vielen lieben Dank, dass klingt total lecker und werde ich so probieren. Was sind das denn für Mettwürstchen? Bei uns kennt man Mettwurst nur als Teewurst aufs Brot. Herzensgrüße
Simone
02.11.2017, 18:16
(02.11.2017, 16:39)simone2710 schrieb: Liebe Steffi, Nee, also Teewürstchen sind es nicht! Also vielleicht bekommst Du bei Aldi Süd abgepackte Mettenden oder gibt es bei Euch vielleicht Pfefferbeisser? Ich häng Dir mal einen Link dran, dann kannst Du in etwa sehen, was Mettwürstchen/Mettenden sind https://www.fleischtheke.info/wurstsorte...twurst.php Ich weiß nicht, kennst Du evtl. die berühmten Wattwürmer aus Norddeutschland, das sind z.B. Mettwürstchen.
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
02.11.2017, 18:26
Danke Steffi, Pfefferbeißer kennt man bei uns.
Abgepackte Wurst mag ich nicht kaufen, da hab ich kein gutes Gewissen dabei und es ekelt mich. Der Link wird von meinem PC geblockt, als Bedrohung. trotzdem vielen Dank. Herzensgrüße
Simone
02.11.2017, 18:31
Liebe Simone,
wenn es im Winter kalt ist, essen wir gerne einen vegetarischen Grünkohl-Gerste-Eintopf: https://www.reformhaus.de/rezepte/gruenk...n-eintopf/ Der schmeckt deftig und gerade wenn man im Winter durchgefroren ist, wärmt er von Innen super auf. Alles Liebe und guten Appetit Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
02.11.2017, 18:55
Lieber Bernd,
vielen Dank auch für dein tolles Rezept. Wird auch ausprobiert. In der grünen Kiste gibt es ab sofort auch Grünkohl, habe mich bislang nie ran getraut. Aber nächste Woche werde ich sie mitbestellen. Freu mich schon drauf. Ich mag im Winter und der kalten Jahreszeit einfach gerne deftige Sachen und vor allem auch warme Sachen. Herzensgrüße
Simone
02.11.2017, 19:01
Liebe Simone,
ich bin mir sicher Grünkohl wird Dir schmecken. Ich war auch erst skeptisch, aber Grünkohl ist wirklich sehr lecker und passt super zum Winter, gerade wenn es kalt ist. Ich wünsche Dir auf jeden Fall beim Kochen gutes Gelingen und das es Euch allen gut schmeckt. Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
02.11.2017, 19:25
(02.11.2017, 19:01)berndher schrieb: Liebe Simone,Vielen lieben Dank lieber Bernd, ich werde dir gerne berichten und denke auch das es uns schmecken wird. Man sagt ja immer Grünkohl muss lange gekocht werden so hat es ja auch Steffi geschrieben mit köcheln, köcheln und köcheln lassen. Ich bin schon echt gespannt. Ich werde auf alle Fälle beide Varianten ausprobieren, da mein Mann schon gerne etwas Fleisch oder Wurst mag. Dir auch alles Liebe Herzensgrüße
Simone
02.11.2017, 19:32
(02.11.2017, 18:26)simone2710 schrieb: Danke Steffi, Pfefferbeißer kennt man bei uns. Oh komisch, dass er geblockt wird....bei mir wird er nicht als Bedrohung angesehen...aber naja, wozu gibt’s Dr. Google. Nee, ich mag auch nicht so gern abgepackte Wurst...bzw. es kommt auf die Wurst an...in unserem Bioladen kaufe ich die auch abgepackt. Aber ich hatte vorhin im Netz nachgesehen, wie das bei Euch mit den Mettwürstchen ist und da tauchte halt lediglich Aldi Süd aus...deshalb hab ich’s geschrieben. Aber, wenn es bei Euch Pfefferbeisser gibt, dann könnte es ja auch klappen.
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
02.11.2017, 19:34
(02.11.2017, 18:31)berndher schrieb: Liebe Simone, Das ist ja mal eine ganz neue Variante...auch nett! Vielen Dank, lieber Bernd!
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
05.11.2017, 14:57
Da ich gestern meine letzten Kohlrabi vom Garten geerntet habe und die Blätter bei meinen Kaninchen gelandet sind habe ich meine dieses Mal gefüllt und es war echt lecker..........hier is das Rezept:
also ich habe sie erstmal geschält und dann ca. 10 Minuten in Salzwasser gekocht, danach erkalten lassen auf der einen Seite gerade abgeschnitten dass man sie aufstellen kann und auf der anderen Seite aushöhlen(das ist recht mühsam) für die Füllung habe ich mit oder ohne Fleisch gemacht. also Champignons, Karotten, rote Zwiebeln, alles in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln anschwitzen, Karotten und Champignons mit andünsten, wer noch noch Fleisch dazu haben möchte, schneidet Hähnchenbrust ebenso in kleine Würfel und brät sie an. Alles in die Pfanne etwas Buchweizenmehl drüber, geht bestimmt auch mit anderem und mit Sahne ablöschen. Petersilie dazu und mit Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Kohlrabi geben. Die Kohlrabi in eine Auflaufform mit etwas Brühe setzen, von der Füllung noch dazugeben. Wer möchte kann es mit Käse überbacken, muss aber nicht, die Auflaufform bei 180 Grad für 45 Minuten in den Backofen, dazu passt Reis, Süsskartoffel(pommes), Kartoffeln oder einfach nur ein Salat...........heute war es Feldsalat........
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
05.11.2017, 15:48
Hallo ihr Lieben,
wir essen gerne im Herbst Kartoffel-Kohlrabi-Suppe: Schmeckt lecker, gerade nach einem Herbstspaziergang und ist schnell gemacht. Zutaten: 3 Kartoffeln 2 Kohlrabi ½ l Gemüsebrühe einen Schuss Sahne eine handvoll Schnittlauchröllchen Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfelchen schneiden. Gemüsebrühwürfel in ½ Liter Wasser geben und auflösen lassen, dann Kartoffel- und Kohlrabiwürfelchen zugeben und 30 Minuten garen. Alsdann alles pürieren und noch etwas köcheln lassen, ganz zum Schluss die Sahne hinzufügen. Dann in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu essen wir gerne Dinkelbaguette.
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
05.11.2017, 16:04
(05.11.2017, 15:48)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben, lieber Bernd, das freut mich aber, ich kenne diese Suppe fast mit dem gleichen Rezept, aber der Farbe wegen kann man noch die Blätter verwenden und zwar zwei bis drei Stück zerkleinern und mit pürieren, das gibt eine intensivere Farbe und eine intensivere Note. Ich wollte es anfangs auch nicht glauben, aber es funktioniert.........
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
05.11.2017, 16:08
Liebe Eva,
danke für den Tipp mit den Blättern. Das werde ich gerne ausprobieren. Die Farbe wird mit Sicherheit toll werden. Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag und sende Herzliche Grüße Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
05.11.2017, 16:10
(05.11.2017, 15:48)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben,Lieber Bernd, vielen Dank das Rezept klinkt lecker, das kenne ich so gar nicht und werde ich auf alle Fälle probieren, ich ein kleiner Suppenkasper :und es gibt ja jetzt auch Gute Lagerkohlrabi Das wäre heute genau das richtige bei diesen Schmuddelwetter, heute Nacht soll der Erste Schnee bis ins Tal kommen „freu“ Herzensgrüße
Simone
05.11.2017, 16:15
Liebe Simone,
genau, mit Lagerkohlrabi geht es auch hervorragend. Gerade bei Regenwetter oder Schnee tun Suppen so richtig gut. Ich mag Suppen am liebsten im Herbst und im Winter, das ist dann so heimelig. Jetzt schon Schnee, dass ist mit Sicherheit spannend. Bei uns hat heute die Sonne geschienen und erstaunlicherweise war es ganz mild. Ich wünsche Dir einen wunderschönen Sonntag und sende Liebe Grüße Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
05.11.2017, 16:20
Bei mir hab’s heute Mittag, den ersten Rosenkohl in dieser Saison.
Ist ganz einfach: Rosenkohl unschöne Blätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden waschen, Kokosöl im Topf erhitzen Rosenkohl etwas andünsten er darf bei mir gerne etwas Farbe annehmen, wegen den Röstaromen, dann mit einem Schuss Sahne und etwas Gemüsebrühe ablöschen und vorsichtig dünsten lassen, bis Flüssigkeit fast verkocht ist, aber der Rosenkohl noch etwas Biß hat. Guten Appetit ❤️ Dazu gab es frisches Kartoffelpürre aus dem TM und eine Rinderroulade vom Weideochsen Herzensgrüße
Simone
05.11.2017, 16:27
(05.11.2017, 16:15)berndher schrieb: Liebe Simone,Ja, da gehts dir wie mir lieber Bernd, Ich hab schon wieder einen großen Topf auf dem Herd mit frischer Gemüsebrühe. Die trink ich auch mal ganz gern, so eine Tasse davon. Ein kleines Stück Ingwer mit rein und wärmt es noch gleich so schön. Ich freu mich auf den Schnee, wenn die Natur draußen ruhig wird und man es sich daheim gemütlich und heimelig machen kann mit Kerzenlicht und lieben Menschen um einen rum. Wahrscheinlich gibt es eh erstmal Matsch und im Geschäft von meinem Mann sind sie schon nervös und gerüstet. Herzensgrüße
Simone
05.11.2017, 20:14
(05.11.2017, 14:57)eva-e schrieb: Da ich gestern meine letzten Kohlrabi vom Garten geerntet habe und die Blätter bei meinen Kaninchen gelandet sind habe ich meine dieses Mal gefüllt und es war echt lecker..........hier is das Rezept: Gefüllt kannte ich die Kohlrabi bisher gar nicht! Das klingt wirklich supergut! Nur das Aushöhlen könntest Du für mich übernehmen .......
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren- |
Möglicherweise verwandte Themen… | |||||
Rezepte mit Hafer | Irene F. | 8 | 1.157 |
29.08.2023, 17:51 Letzter Beitrag: BarbaraK |
|
Austausch Rezepte/ Erfahrungen/ Ernährung | Hechthubi | 5 | 2.428 |
03.03.2020, 20:10 Letzter Beitrag: Netti |
|
Party-Rezepte | Simone K. Ammann | 23 | 8.192 |
26.12.2018, 20:59 Letzter Beitrag: Simone K. Ammann |
|
Leckere Rezepte zur Fussball-WM | Gudrun Nebel | 7 | 3.218 |
02.07.2018, 08:50 Letzter Beitrag: Antjebec |
|
Frühlingskräuter Rezepte | UliK | 13 | 4.989 |
20.03.2017, 08:11 Letzter Beitrag: annette_mllr |