http://www.dzg-online.de
Dann gibt es natürlich super viele Online-Shops, bei denen du glutenfreie / weizenfreie Produkte bestellen kannst. Bei dm, Marktkauf, Kaufland usw. gibt es mittlerweile auch viele Produkte.
Was hier allerdings zu bedenken ist: das sind industriell hergestellte Nahrungsmittel, oft mit jeder Menge Zusatzstoffe. Am gesündesten (mehr natürliche Vitamine, keine Zusatzstoffe) ist es natürlich, selbst zu backen. Hier bedarf es etwas Übung, aber man bekommt mit Hilfe von guten Koch- und Backbüchern (gibt es viele bei amazon.de) oder mit Tipps aus dem Internet (z. B. Trudel Marquardt http://www.glutenfrei-kochen.de/kb) gute Ergebnisse hin.
Am besten erstmal nen Überblick verschaffen, welche Alternativen es zu Weizen gibt. Hier hätten wir auf jeden Fall (mit Gluten, aber weizenfrei) Dinkel, Emmer, Kamut, Buchweizen (= glutenfrei), Roggen usw. Da kannste dir auch selbst Mehlmischungen zusammen mixen und munter drauflos backen.
Glutenfrei gibt es mittlerweile super viele Mehlmischungen (Reis, Mais, Buchweizen, ...), die zu vernünftigen Backergebnissen führen.
Auf was Du auch noch achten solltest: lies ALLE Etiketten / Zutatenlisten beim Einkaufen... Du wirst erstaunt sein, wo die Lebensmittelindustrie so überall Weizen rein packt Auch hier gilt: je natürlicher und unbehandelter / nicht industriell verarbeitet, desto besser.
Wenn Du noch Fragen hast, kannste mir auch gerne ne PN schicken Ich hoffe, das hier hilft dir schon etwas weiter. Es wird ne Umgewöhnung, wenn man es geschickt macht aber auf jeden Fall in ne gesunde Richtung
Christine
"Die größte aller Torheiten ist, seine Gesundheit aufzuopfern, für was es auch sei.“
Arthur Schopenhauer (1788-1860), dt. Philosoph