damit du nicht so ganz ohne Rezepte da stehst wenn du mit deinem Enkelkind backen möchtest:
Schokoladenmakronen:
250g gemahlene Mandeln
100g Zartbitter-Schokolade auf Reibeisen zerkleinern
4 Eiweiss
200g Zucker (ich nehme Rohrohrzucker)
Backobladen
- Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und Schnee 10 Minuten weiterschlagen
- Mandeln und geriebene Schokolade unter den Eischnee heben
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- kleine Teigmengen auf Obladen verteilen (ich nehme zwei Teelöffel, mache einen Teelöffel voll und schiebe den klebrigen Teig mit dem zweiten Löffel auf die Oblade)
- Makronen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 min backen (nach 10 min nachsehen. ob Makronen nicht zu dunkel werden)
- Makronen auf Kuchengitter abkühlen lassen
Diese Weihnachtsplätzchen liebt meine ganze Familie. Das zeigt sich darin, dass ALLE Plätzchen (drei Sorten!) die wir letztes Wochenende gebacken haben, bereits wieder aufgegessen sind.
Ich hoffe, du magst das Rezept genau so gern!
So, mal sehen ob ich es noch schaffe, in den Patientenfall vom letzten Mittwoch zu schauen!
Man sollte doch meinen, zu Weihnachten wird es ruhiger aber seit letztem Mittwoch hatte ich jeden Tag einen Workshop!
Geht es den anderen auch so - viel zu tun in der Arbeit???
Ich wünsche euch allen eine schöne Adventszeit!
Liebe Grüße,
Hella.