(21.09.2016, 10:31)Lsimone2710 schrieb: PLieber Bernd,Schönes Rezept, Simone!
ich hab gestern gelesen das du Vegetarier bist.
Vielleicht magst du das, ich mach heute Kohlrouladen allerdings mit
Fleischfüllung, aber ich habe eine Variante mit Grünkern
schmeckt auch total lecker.
Ich schrote mir 100 g Grünkern im Thermomix
koch das Schrot dann mit Gemüsebrühe auf, sodass
es einen dicken Brei gibt.
Dann lass ich es abkühlen.
Gebe dann ein Ei dazu, etwas Pfeffer, Zwiebeln, Liebstöckl, Petersilie
etwas Vollkornbrösel und mache daraus wie einen
Fleischteig.
Dann nehme ich die blanchierten Kohlblätter, bevorzugt Spitzkohl
und fülle diese mit dem Teig, rolle sie auf, wickel sie
mit einem Garn zu und brate sie in Erdnussöl von allen Seiten
schön goldgelb an. Gebe etwas tomatenmark dazu, Zwiebel, Karotten,
Lauch und eine Kartoffel, dünste es mit an und lösche mit
Gemüsebrühe und etwas Rotwein auf.
Lass es dann nochmal 20 Min leicht köcheln.
In der Zwischenzeit mach ich Kartoffelpüree dazu im Thermomix.
Wenn die Rouladen fertig sind, nehm ich sie raus, geb die Brühe
zusammen mit dem Gemüse in den Thermomix und püriere es
zu einer genial leckeren Soße. Setze die Rouladen wieder in die Soße.
Dazu gibt es dann noch leckeren selber gemachten Rote-Beete Salat.
Knollen waschen und dann mit Schale im Topf dämpfen bis sie weich sind.
Dann etwas abkühlen lassen, schälen und dann in Scheiben hobeln.
Etwas Salzen, pfeffern, fein geschnitte Zwiebel dazu, Balsamicoessig und
Leinöl marinieren.
Lecker, ich bekomm schon HUnger und freu mich auf heute abend.
Gutes GElingen und guten Appetit
Da kann ich noch noch was dazu beitragen.....
2 Möhren schälen, 1 mittelgroße Zucchini waschen. Beides in feine Streifen schneiden, bei der Zucchini die Kerne soviel mit möglich rauslassen...die wässern sehr stark.
1 Zwiebeln in feine Streifen schneiden, 2 Knoblauchzehen, 2-3 getrocknete. Tomaten und eine kleine Chilischote klein würfeln.
In gesalzenem Wasser nebenbei die Spaghetti al dente kochen.
Die Zwiebelstreifen, getr. Tomaten und Chilischote in einem Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebel leicht Farbe bekommt. Dann Möhren und Zucchinistreifen zugeben und ca. 3 min. mitdünsten, dann den Knoblauch zugeben. Ca. 200 ml Gemüsebrühe angießen und das Gemüse 4 Min. bei offenem Deckel bissfest garen. Mit Salz und ital. Kräutern abschmecken.
Anschließend die fertig gegarten Spaghetti mit dem Gemüse in der Pfanne gut vermischen. Alles gemeinsam noch mal erhitzen, dann vom Herd nehmen und mit dem restlichen Olivenöl und 2 EL Parmesan gut vermischen.
Müsste doch ganz nach Deinem Geschmack sein, lieber Bernd....oder?
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-