CousCous mit Fleischbrühe (ich nehme selbstgemachte Fleischbrühpaste aus dem Thermomix, die ich in kochendem Wasser auflöse) quellen lassen. Käse in Stücken (Gouda, Bergkäse, Schafskäse,...) unterrühren.
Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Mit der CousCous-Masse füllen. Paprikadeckel wieder drauf (den grünen Stiel schneide ich immer aus). In eine große Auflaufform stellen und eine Tomatensoße dazu geben.
Im Backofen bei ca. 175-200°C (je nach Ofen) ca. 30-40 Min. backen (die Paprika sollte weich sein).
P.S. Wenn die Zeit echt knapp ist nehme ich für die Tomatensoße einfach stückige Tomaten, etwas Tomatenmark, diverse Kräuter aus dem Garten, Salz, Pfeffer und einen Kleks der o.a. Fleischbrühpaste. Kräuter klein hacken + alles kurz zusammenrühren, in die Auflaufform und fertig.
Vielleicht schmeckt es Euch genauso gut wie uns.
Liebe Grüße, Alexandra