- ca. 1 kg Feigen
- 100 ml Rotwein
- Saft 1 bio Zitrone
- 1 kg Gelierzucker 2 plus 1
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Lebkuchengewürz
- Schale einer bio Orange
Feigen unter fließendem Wasser sorgfältig waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Stielansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in den Mixtopf geben
Rotwein, Zitronensaft, Vanillemark, Zimt und Lebkuchengewürz dazugeben. 6 Min./60 Grad/Stufe 2 vermischen. Anschließend 10 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Danach den Gelierzucker 2 Min./Stufe 3 unterrühren. Zuletzt Orangenschalen dazugeben und 13 Min./100Grad/Stufe 3 einkochen
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen
TIPP: Für Kinder den Rotwein durch Traubensaft ersetzen.
Guten Appetit
Simone