kennst Du den Granatapfelpunsch?
hier das Rezept:
eine Bio-Orange heiß waschen und trocken tupfen und danach in dünne Scheiben schneiden. Das Mark einer Vanilleschote, 1/4l Rotwein, 1/4 l Granatapfelsaft und ca. 5 Gewürznelken zusammen mit den Orangenscheiben erhitzen. Nach Belieben mit Honig süßen, wenn man einen lieblichen Rotwein nimmt entfällt das meist.....man kann die Orangenscheiben mit ins Glas geben, sieht dann noch schön aus oder auch einfach so naschen.....
Für Kinder kann man roten Traubensaft verwenden anstatt des Rotweins, da der sowieso süßer ist, entfällt der Honig dann meist komplett...........
Meine Bekannten trinken den im Sommer ohne Nelken meist als Aperitif mit Eiswürfeln.........anstatt der Nelken verwenden sie dann meist Minze oder Basilikum
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade
Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma