die Sache mit dem Quark, Frischkäse, Schmand, Mozzarella usw. ist wirklich nicht einfach.
So habe ich mir eben mal alle Eure Tipps angeschaut - danke dafür.
Beim Bio-Bauernhof in unserer Nähe gibt es auch nur Quark in Plastik...
Aber ich habe für alle, die gerne selbst herstellen, eine tolle Seite gefunden. Schaut
Euch doch mal "Herbstwald Rezeptwiese"
http://obelixherbstwald.blogspot.de/p/re...chnis.html
an, da gibt es Rezepte für Quark, Butter und sogar Mozzarella.
Zugegeben recht aufwendig, aber vielleicht habt Ihr Lust mal auszuprobieren.
Es gibt auch noch viele andere Rezepte, aber bei diesem Quarkrezept (Variante 3) gefiel mir besonders gut,
dass keine Buttermilch benötigt wird - die ist ja leider auch sehr oft nur im Plastikbecher zu bekommen. Und es
gibt auch sehr viele nützliche Tipps zur Hygiene bei der Herstellung.
Wenn ich nächste Woche mal Zeit + Lust habe werde ich mal einen Versuch starten.
Ihr erfahrt natürlich zuerst, wie es geworden ist
![Tongue Tongue](https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/images/smilies/tongue.gif)
LG, Alexandra