Lieber Bernd,
ich wünsche Euch viel Spaß & gutes Gelingen beim Ausprobieren.
Beim Blitzbrot noch ein kleiner Hinweis: es ist wichtig, dass das Brot NICHT gehen muss und sofort nach
dem Kneten in die Form kommt und in den kalten Backofen gestellt wird, der dann auf Backtemperatur
eingestellt wird. Sonst kommt Dir der Brotteig aus der Form entgegen....
Liebe Simone,
wir tauen das Brot bei Zimmertemperatur auf. Eingefroren wird es noch in Gefrierbeuteln , ich kann mir
aber vorstellen, dass auch Tupperdosen gehen. Da hast Du dann zwar immer noch Plastik, aber das wird ja
nicht weggeworfen. Eckige Glasbehälter mit Deckel gibt es auch, aber da ist noch immer der Deckel aus Plastik.
Und Metall kann man nicht einfrieren....
Ich mag das Brot auch nicht, wenn es so matschig wird, aber ich meine, dass es am Roggenanteil liegt. Je höher
der ist, desto matschiger wird es. Wir backen unser Brot schon sehr lange selbst und halten uns daher auch nicht
mehr so ganz an die Rezepte. Ab und zu wird auch schon mal eine übrig gebliebene Kartoffel mit reingedrückt, da
wird das Brot schön locker. Oder wir variieren mit den Mehlsorten.
Schreib doch einfach mal, wenn Du es ausprobiert hast, wie Deine Erfahrungen sind.
LG, Alexandra
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Liebe Alexandra,
Vielen Dank für deine Erfahrung.
Ich werde berichten, dir viel Spaß
Weiterhin beim Brot backen und guten Appetit ❤
Simone