ich benutze meinen Kefir schon bald zwei Jahre und verteile ihn auch kräftig unter die Leute/Patienten, was von manchen kritisch beurteilt wird. Ich habe damit aber beste Erfahrungen gemacht, was die Darmsanierung angeht.
Du machst auf den ersten Blick nichts falsch, wenn Du den Kefir abseihst, musst Du mit einem Plastiklöffel den Kefir "umheben", bis alles durch das Sieb gelaufen ist, wenn am Anfang nur "Wasser" kommt, kommt das dicke in der Regel hinterher. Wenn Du den abgeseihten Kefir dann in den Kühlschrank stellst und vor Gebrauch umrührst, sollte er eigentlich eine einheitliche Konsistenz haben. Es hängt von der Raumtemperatur und von der zugegebenen Milchmenge ab, ob er dick, dünn oder flockig ist. Wenn er zu milchig (dünn) ist, dann weniger Milch zugeben oder Raumtemperatur erhöhen oder die Reifezeit verlängern.
Ich hoffe, Du gibst nicht auf, denn ich glaube, das ist ein sehr wichtiger Beitrag zu Deiner Gesundheit!
Herzliche Grüße
Julia