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Eure Erfahrungen mit Kefirpilz
#1
Hallo ihr Lieben

Wer von Euch hat Erfahrung mit dem Kefir Pilz. Ich habe den Pilz von meiner Mutter bekommen. Doch irgendwie wird er mal gut, mal nicht. Ich mache den Milch Kefir. Nehme hierzu Bio Vollmilch, und lasse in in einem verschließbaren Gefäß 24 Stunden stehen. Bei Zimmertemperatur in der Küche. Doch manchmal setzt sich unten sehr viel klare Flüssigkeit ab, manchmal ist er dick, manchmal dünn, manchmal flockig. Ich weiß nicht, ob oder was ich falsch mache.

Vielleicht hat einer von Euch Tipps?

Lg Simone
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#2
Hallo liebe Simone,

ich benutze meinen Kefir schon bald zwei Jahre und verteile ihn auch kräftig unter die Leute/Patienten, was von manchen kritisch beurteilt wird. Ich habe damit aber beste Erfahrungen gemacht, was die Darmsanierung angeht.

Du machst auf den ersten Blick nichts falsch, wenn Du den Kefir abseihst, musst Du mit einem Plastiklöffel den Kefir "umheben", bis alles durch das Sieb gelaufen ist, wenn am Anfang nur "Wasser" kommt, kommt das dicke in der Regel hinterher. Wenn Du den abgeseihten Kefir dann in den Kühlschrank stellst und vor Gebrauch umrührst, sollte er eigentlich eine einheitliche Konsistenz haben. Es hängt von der Raumtemperatur und von der zugegebenen Milchmenge ab, ob er dick, dünn oder flockig ist. Wenn er zu milchig (dünn) ist, dann weniger Milch zugeben oder Raumtemperatur erhöhen oder die Reifezeit verlängern.

Ich hoffe, Du gibst nicht auf, denn ich glaube, das ist ein sehr wichtiger Beitrag zu Deiner Gesundheit!

Herzliche Grüße

Julia
Der Weg ist das Ziel, deswegen lasst uns einfach unserem Weg folgen!
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#3
(04.03.2017, 21:13)Julia DOZ schrieb: Hallo liebe Simone,

ich benutze meinen Kefir schon bald zwei Jahre und verteile ihn auch kräftig unter die Leute/Patienten, was von manchen kritisch beurteilt wird. Ich habe damit aber beste Erfahrungen gemacht, was die Darmsanierung angeht.

Du machst auf den ersten Blick nichts falsch, wenn Du den Kefir abseihst, musst Du mit einem Plastiklöffel den Kefir "umheben", bis alles durch das Sieb gelaufen ist, wenn am Anfang nur "Wasser" kommt, kommt das dicke in der Regel hinterher. Wenn Du den abgeseihten Kefir dann in den Kühlschrank stellst und vor Gebrauch umrührst, sollte er eigentlich eine einheitliche Konsistenz haben. Es hängt von der Raumtemperatur und von der zugegebenen Milchmenge ab, ob er dick, dünn oder flockig ist. Wenn er zu milchig (dünn) ist, dann weniger Milch zugeben oder Raumtemperatur erhöhen oder die Reifezeit verlängern.

Ich hoffe, Du gibst nicht auf, denn ich glaube, das ist ein sehr wichtiger Beitrag zu Deiner Gesundheit!

Herzliche Grüße

Julia

Hallo Julia

danke für deine Antwort. Ja, dann gebe ich noch nicht auf und experimentiere noch ein bisschen weiter Smile
Liebe Grüße
Simone
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#4
Ich liebe Kefir,
aber selber hab ich ihn noch nie gemacht

Simone ich bin echt auf deine weiteren Erfahrungen gespannt.
Halte uns doch bitte auf dem Laufenden.

Ich wünsch dir viel Erfolg  Heart
Herzensgrüße
Simone
Heart
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#5
Hallo,

ich nehme immer Bio-H-Milch 3,5 % Fett. Habe die Erfahrung gemacht, dass er mit H-Milch besser wird. Ansonsten habe ich festgestellt, dass jeder Kefirpilz ein bißchen anders schmeckt. Der aller leckerste ist einer den ich mal aus Spanien mit gebracht hatte.

Ansonsten finde ich auch den Wasserkefir super lecker !

Lieben Gruß,

Mayte
"Es gibt tausend Krankheiten, aber nur eine Gesundheit"
  A. Schopenhauer
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#6
Hallo ihr Lieben,

wie sind Eure Erfahrungen mit dem Kefirpilz?
Schmeckt der eigenen Kefir, wie der gekaufte Kefir?
Kann man zur Kefirherstellung aus Bio-Demeter-Rohmilch
verwenden?

Freue mich auf den Austausch mit Euch und sende

Herzliche Samstagsgrüße
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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