ich mag Algen in allen Varianten
Gerne esse ich Kelp Nudeln. als Salat in allen Varianten
Kelp Nudeln sind ein Meeresgemüse. Sie bestehen aus Kelpalgen, Natriumalginat (Natriumsalz extrahiert aus einer Braunalge) und Wasser; sind fett- und glutenfrei und enthalten sehr wenig Kohlehydraten und Kalorien. Sie sind eine Quelle von wichtigen Spurenelementen. Ähnlich wie Glasnudeln sind sie geschmacksneutral und ermöglichen dadurch eine Vielzahl von Anwendungen in Pfannengerichten, heiße Brühe, Aufläufen etc. Sie
müssen auch nicht gekocht werden und können nach kurzem Einweichen auch einfach roh verzehrt werden.
Oder Meeresspaghetti (Himanthalia Elongata)
Auch finde ich die Miso Suppe im Winter super
Algen Saloat ist herrlich. Ich mag auch wie Gudrun den Geschmack!
Die beiden oberen Produkte kann man gut beim Narayana Verlag beziehen http://www.narayana-verlag.de
Miso Suppen Rezept mit Linsen -2 Portionen
1-2 Möhren
1/2 Stange Lauch
2 EL Kokosfett
1/2 Liter Brühe (Gemüse Brühe der Hühnerbrühe)
1/2 Tasse gekochte Linsen
Gersten oder Reismiso nach Geschmack
Möhren putzen und klein schneiden
Kokosfett in den Topf geben , Möhren darin anbraten und mit Brühe aufgiessen
Wenn die Möhren 1/2 gar sin den geputzten und klein geschnittenen Lauch zugeben
Zum Schluss die gekochten Linsen zugeben und mit 1 TL Miso abschmecken
Guten Apetit!
Monika
die Du Dir wünschst für diese Welt
Mahatma Gandhi