wieder ein Zwiebelkuchen, herrlich lecker.
Hefeteig:
250 ml Milch
400 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
Salz
6 EL Öl
Belag:
1,5 kg Gemüsezwiebeln
200 g durchwachsener Speck (kann auch weggelassen werden)
4 EL Öl
Prise Salz, Pfeffer, Kümmel
200 g mittelalter Gouda
4 Eier
150 g Creme fraiche
Zubereitung
1. Hefeteig herstellen, gehen lassen!
Belag:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben hinzufügen, andünsten, die Speckwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen und evtl. auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Backblech einfetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Den Teig auf dem Backblech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken.
Gouda reiben und mit den Eiern und Crème fraîche unter die Zwiebelmasse rühren. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und ihn nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Zwiebelkuchen warm oder kalt servieren.
Guten Appetit, dazu passt herrlich ein frischer Endiviensalat oder auch ein Rote Beete Salat
Simone
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