(05.11.2017, 15:48)berndher schrieb: Hallo ihr Lieben,Lieber Bernd,
wir essen gerne im Herbst Kartoffel-Kohlrabi-Suppe:
Schmeckt lecker, gerade nach einem Herbstspaziergang
und ist schnell gemacht.
Zutaten:
3 Kartoffeln
2 Kohlrabi
½ l Gemüsebrühe
einen Schuss Sahne
eine handvoll Schnittlauchröllchen
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfelchen schneiden. Gemüsebrühwürfel in ½ Liter Wasser geben und auflösen lassen, dann Kartoffel- und Kohlrabiwürfelchen zugeben und 30 Minuten garen. Alsdann alles pürieren und noch etwas köcheln lassen, ganz zum Schluss die Sahne hinzufügen. Dann in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu essen wir gerne Dinkelbaguette.
vielen Dank das Rezept klinkt lecker,
das kenne ich so gar nicht und werde ich
auf alle Fälle probieren, ich ein kleiner
Suppenkasper :und es gibt ja jetzt auch
Gute Lagerkohlrabi
Das wäre heute genau das richtige bei diesen Schmuddelwetter,
heute Nacht soll der Erste Schnee bis ins Tal kommen „freu“
Simone