Wie wäre es mit Rosenkohl(Creme)suppe (Kinder stehen nicht wirklich drauf , deshalb hier auch nur ein Rezept für zwei Personen ):
ca. 200 g Rosenkohl
eine Zwiebel
½ EL Öl
1 EL Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
Salz (Meersalz, frisch gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
75 g Cabanossi alternativ Schinkenwürfel (oder aber auch gar nichts, wer es vegetarisch mag)
50 g Schlagsahne
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Das Mehl darüber streuen. Gemüsebrühe sowie Rosenkohlhälften dazugeben und alles im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett braten.
Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit den Cabanossischeiben und der Schlagsahne (nicht ganz steiff geschlagen) anrichten.
Dazu gerne Baguette oder Ciabatta.....
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-