Du brauchst folgende Zutaten:
2 gestr. Teelöffel Anissamen
2 Eier
1 Prise Salz
220-250 g Zucker (je nachdem ,wie süß man es gern mag geht auch weniger....ich will es mal mit Vollrohrzucker versuchen...hab das Rezept aber noch nie gemacht)
250 g Mehl (aber kein Vollkornmehl, ich würde Dinkel Typ 630 verwenden)
1/2 TL Backpulver
Backpapier
Die Anissamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eier, 1 EL Wasser, Salz und Zucker mit dem Mixer auf höchster Stufe etwa 10 Minuten hell und schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Anissamen unter den Teig arbeiten.
Mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf etwas Mehl zu kleinen, fingergrossen Rollen formen. Mit einem Messer auf einer Seite mehrmals einschneiden. Zu Bögen geformt (Schnitte nach außen) auf das Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Anisbögen mittig etwa 20 Minuten backen.
Abkühlen auf dem Kuchengitter, fertig!
So soll’s aussehen:
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-