Wenn es mal schnell gehen soll mache ich es so:
2 kleine Hühnerbrüste
1 Stange Porree
1 Bund Petersilie
1/2 Sellerieknolle
Liebstöckel, nach Geschmack
2 Möhren
1 Zwiebel angebraten in Würfel
1 Kohlrabi
Reis
Salz, Pfeffer
Die Hühnerbrüste aufsetzen in etwa 1 1/2 - 2 l Wasser. Gekörnte Biobrühe dazugeben.
Das Gemüse waschen und kleinschneiden und nach dem Aufkochen zu den Brüstchen geben und auf niedrigster Stufe etwa eine halbe Stunde köcheln lassen (angebratene Zwiebeln auch schon dazugeben).
Fleisch rausnehmen und würfeln. Dann wieder zur Gemüsebrühe geben und etwa 1 1/2 Tassen Reis und die kleingeschnittene Petersilie dazugeben und 10 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
Wer mag kann zum Servieren noch etwas Schnittlauch und ein paar selbstgemachte Croutons dazugeben.
Für die Hühnerbrühe habe ich immer Alles da, die ist schnell gemacht und toll bei aufkommenden Erkältungen.
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-