(08.01.2018, 16:56)berndher schrieb: Liebe Steffi,
danke für die hervorragenden Ideen. Wo kaufst Du
denn Olivenkraut und Currykraut? Das hört sich super
lecker an, gerade für den Sommer. Basilikum habe ich
schon dazu notiert, das liebe ich sehr mit Tomaten.
Liebstöckel und Koriander hatte ich auch noch nie,
wo verwendest Du diese Kräuter?
Einen lieben Kräutergruß sendet Dir
Bernd
Olivenkraut und Currykraut gibt es in unserem Gartencenter. Jetzt allerdings noch nicht, das dauert noch ein paar Wochen.
Liebstöckel muss bei uns in jede Suppe....das nehm ich mit zum Suppengrundstock. Allerdings kannst Du es auch wunderbar in einen Tomatensalat geben. Menge, je nach Geschmack natürlich.
Koriander kannst Du frisch, aber auch getrocknet oder aber aber die Samen verwenden. Ich gebe ihn ab und an rein, wenn ich eine asiatische Pfanne mache oder aber auch, wenn es in die indische Richtung geht.
Allerdings verwende ich ihn sehr, sehr sparsam, sonst geht’s in die „seifige“ Geschmacksrichtung und auch lieber getrocknet.
Hier mal ein schöner Link zum Thema
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/koriander.html
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-