guck mal ich habe ein paar Rezepte vom Sebastian gefunden.
Frühlingspesto mit Liebstöckel
- 1 Handvoll Frühlingskräuter (z. B. Giersch, Bärlauch, Brennnessel)
- 1 Bund Liebstöckel
- Ca. 100-200 g „Hartkäse“ (würziger alter Bergkäse, Pecorino oder Parmesan)
- 1 kleine Tasse zermahlene Kürbiskerne (nach Geschmack vorher anrösten)
- Salz
- Zitrone
Dann portionsweise im Mörser weiterverarbeiten. Etwa 1-2 EL Olivenöl dazugeben und einen Spritzer Zitrone. In eine große Schüssel geben und eventuell weiteres Olivenöl dazugeben, nach Geschmack salzen.
Das Pesto in saubere, verschließbare Gläser geben und gut mit Olivenöl bedecken.
Giersch-Limonade nach "Almdudler"-Art
Zutaten:
ein Körbchen Giersch
ein Kräutersträußchen mit Minze, Melisse und Waldmeister
1 l Apfelsaft
Die Gierschblätter zusammen mit dem Kräutersträußchen mit Apfelsaft aufgießen und ein paar Stunden ziehen lassen. So einfach geht das!
hier gibts noch bissl mehr.
https://www.kraeuterwastl.de/rezepte/
Simone